В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 20 августа 
воскресенье,
Котировки
59.361269.7197

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«А гадость пьют из экономии, хоть поутру, да на свои!»

В отсутствие политических новостей читаю сегодня сплошь новости экономические. Которые в нашей стране от политики неотрывны. А именно. За два года в России уничтожено 17 тысяч тонн продовольственной продукции, в основном, растительного происхождения. В России растет производство сыра (на 33%), но при этом резко упало его потребление, так как зажравшимся в досанкционные времена гражданам не нравится его качество. И — вот очередная беда — лидер несуществующей псевдооппозиционной партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в припадке верноподданничества изрядно ошарашил мужскую часть российского среднего класса, призвав запретить ввоз в Россию спиртных напитков западногопроизводства. Впрочем, о прекрасной половине все еще способной что-то покупать части россиян, «выхухоль» тоже не забыл, порекомендовав запретить западную косметическую продукцию.

Тема санкций и антисанкций крайне противоречива. Вот почему никто не отказывается снабжать подлую Европу газом? Мужики в городской бане и на завалинке в деревне до сих пор не могут этого понять. Мы-то, лишенные всего, кроме цепей, точно от этого не пострадаем, а проклятое буржуинство загнется от холода. А вот польские яблоки, к которым все так привыкли по причине невысокой цены и такого низкого содержания нитратов, что их даже червяки жрут, почему-то надо зарывать в землю.

Я - за независимость России в геополитике. Поддерживаю возвращение Крыма. Осуждаю санкции. Но и антисанкции тоже. Потому что всем, кроме потребителей, прости господи, сыросодержащих продуктов, российского виски и прочей химической дряни, ведущей к окончательной деградации определенных групп населения, понятно — нужно сражаться не с качественной продукцией, а с некачественной, вне зависимости от места ее производства.

Начнем с сыра. Ивановская область, если кто не знает, по росту производства сыра одна из лучших в стране. У нас немало сыроварен неплохого качества. Аньково, Шуя, Пучеж. «Я ел!» - как говорил Женя Лукашин про салаты не умеющей готовить Наденьки. Но где они? В магазинах удивительное разнообразие сыросодержащего дерьма, которое и в рот не вломишь. Сегодня был потрясен, увидев, как в одном магазине женщины брали сыр «Гауда» производства Сербии, на порядок дешевле местных сортов. В то же время, в одной благотворительной организации, к которой я, к несчастью, имею отношение, ее членам раздается вкуснейший сыр твердых сортов, ничем не уступающий европейским аналогам. Просто у него очень короткий срок хранения, и заказчик, имя которого нельзя называть, его не всегда успевает сожрать. На следующий день после отказа королевского величества от бутерброда сыр поступает инвалидам, ничуть не утратив в качестве. А в магазинах его нет — он слишком дорого стоит.

Продолжим про мой любимый джин и менее любимый виски. Сергей Миронов, в уста которого Кремль опять вложил заведомо идиотскую инициативу, напоминает мне сейчас Михаила Горбачева с его «сухим законом». Тот, правда, вырубил собственные виноградники, чем вызвал в стране резкое снижение качества алкоголя, его дефицит и махровое самогоноварение. Приличные бабки на Станционной продавали втридорога бутылки обычной водки, полученной по талонам. Но рядом с ними неприличные травили доверчивых алкашей разбавленным метиловым спиртом. Отличить одну бабку от другой было гораздо сложнее, чем дешевое «плодово-выгодное» от дорогого коньяка в магазинах. Чего же сейчас добивается престарелый «эсер»? Если в винных магазинах, которых на каждой улице теперь по три штуки рядом, исчезнет элитный алкоголь, а вместо него на полках будут стоять дорогие, но гадкие подделки под виски, джин и текилу, приличный человек их брать не будет, а человек, желающий срочно выпить, лучше возьмет проверенную водку. Но не одну бутылку, как в случае с элитным алкоголем, а несколько. А слова Миронова о том, что россияне, наконец, начнут экономить семейный бюджет, и вовсе отдают боярышником и стеклоочистителем.

Иногда все же лучше жевать, чем говорить. Или вовремя уйти на покой. Защитничек нашелся!

Опубликовано 09 августа, 2017 года