Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 15 декабря 
суббота,
Котировки
66.433775.3890

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

А если не будут брать? Отключим газ.

Когда-то давно у нас в редакции работал очень активный в плане добычи рекламы товарищ. Он придумал, помимо обычных заманух для рекламодателя, еще и схему распространения газеты. Она выкладывалась на стойках кафе, принадлежащих одному из постоянных деловых партнеров. И по идее должна была продаваться. Но как-то раз зашли мы с коллегой в одно из таких кафе. И увидели, что пачка газет лежит на стойке рядом с пивным краном. Ну, и слегка подмокла. Я спросил тетю за стойкой, мол, это чтобы селедку заворачивать? Тетя зыркнула недобрым взглядом и прорычала: «Уроды какие-то носят тут свою макулатуру, я ее якобы продавать должна! Будто у меня своих забот мало. В следующий раз в харю швырну, как принесут».

Примерно такую же картину я наблюдал на днях в одном из районных центров. «Единая Россия» устроила очередную промоакцию с раздачей бесплатной газеты «Ивановская земля». В которой, кстати, дается информация о кандидатах в депутаты без всякой отметки о том, на каких основаниях размещены эти агитационные материалы. Весь Твиттер забит отчетами районных парторганизаций «ЕР», с фотками веселых девочек в майках и свойских теть на велосипедах, с которыми жители радостно делятся пожеланиями к «Курсу развития Ивановской области». Но вот та дама, которую я встретил в райцентре, к общению не располагала. Ей явно было жарко в партийной накидке, а раздавать газеты ее, по-видимому, обязал работодатель. Каждому, кто шел мимо, она вручала сразу по 2-3 газеты. И тут подошла ее знакомая или соседка:

- Людк, ты что это здесь на солнцепеке?

- И не спрашивай. Мне бы в огород давно пора, а я тут эти бумажки с депутатами раздаю. И ладно бы, хоть с нашими. А то какие-то рожи ивановские.

- Так там, небось, про пенсионную реформу разъясняют. Дай-ка мне, муж в гараже будет руки вытирать.

- Слушай, бери все. Тут штук 40 осталось, мне до вечера, что ли, раздавать? Я не нанималась.

- Ага.

И дама с удовольствием сняла партийную накидку.

Опубликовано 31 июля, 2018 года