Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 24 февраля 
понедельник,
Котировки
64.300869.4191

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

А чего бы вы хотели?

Коллега Котляр вчера был вынужден ввести ограничения на комментарии в блогах, увидев, как зашкалило там количество оскорблений и откровенного бреда. Мы посчитали это очередным осенним обострением у граждан с подвижной психикой. Но если взглянуть на это дело глубже, становится понятно, почему, например, на новостных сайтах этот психоз не проходит никогда. Любая новость - позитивная или негативная - служит поводом не просто для критики действующей власти, журналистов и жизни на планете Земля в целом, а для какого-то дикого неадекватного визга и плача.

Но если взглянуть на эту тему глубже, окажется, что удивляться тут нечему.

Я не раз писал, что не доверяю рейтингам. Но, естественно, в сравнительном плане с другими регионами их можно рассматривать. Так вот, за последние дни ивановцы узнали о себе много нового, хотя большинству фактов ничуть не удивились. Мы давно привыкли к тому, что регион у нас депрессивный, по уровню доходов и падению промышленного производства - в числе последних в стране. Значительная часть населения официально не работает, многие в реальности живут и работают за пределами области.

Теперь ко всей этой прелести прибавилось "почетное" место нашего региона в "пьяном рейтинге". Уж не знаю, учитывали ли составители рейтинга горы пузырьков из аптек, которые я каждое утро вижу в мусорных баках в самых разных частях города, но 66-е место из 85 регионов и попадание в самую пьющую группу - наверняка объективно.

А еще мы узнали о том, что Ивановская область - лидер по пользованию Интернетом и один из лидеров по просмотру телевизора. При этом СМИ в целом у нас, по мнению того же Фонда «Медиастандарт», совершенно неудовлетворительны.

То, что люди у нас газет давно не читают, я и так знал. А вот, что область, где во многих районах еще отсутствует цивилизация в виде газа и дорог, поголовно сидит в Интернете, не знал.

Ну и представьте теперь себе среднестатистического пользователя наших информационных ресурсов. Это неработающий (официально не трудоустроенный или сидящий в соцсетях на низкооплачиваемой работе) сильно пьющий человек, недовольный жизнью, властями и качеством СМИ. Каких же еще комментариев, кроме криков, оскорблений и пьяного бреда, нам ждать?

Опубликовано 24 ноября, 2015 года

Теги:

интернет

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости