Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 29 июня 
четверг,
Котировки
59.541567.6868

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«...И животноводство!»

Сегодня от души порадовался прекрасному пресс-релизу областного Управления статистики. Вообще, они у них все прекрасные. Во-первых, потому что статистика — штука сухая и скучная, а пресс-релизы люди должны прочитать, отсюда множество синонимов, аллюзий и аллегорий. Во-вторых, я прекрасно знаю автора этих текстов, отличную журналистку и супругу известного краеведа. Творчество так просто в карман не спрячешь, даже на казенной службе.

Цитирую: «Год успехов в животноводстве

Прошлогодние итоги работы в этой отрасли внушают оптимизм. Впервые за последнее время в области увеличилось поголовье коров и в целом крупного рогатого скота... Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило к концу декабря 67,9 тыс. голов, почти 30 тыс. голов из них – коровы. За год число буренок выросло на 1,1%...  Скота и птицы на убой в живом весе произведено 35,4 тыс. тонн».

Вот так — гендерные различия в живом весе налицо, головы и даже масть уточняется («буренки»), а вот на убой — просто тонны мяса.

По этому поводу мне вспомнились сразу два произведения искусства. Первое — анекдот: «Идет корова по селу и повторяет: «Кому молоко, сливки, сметана? Кому молоко, кефир, ряженка?...» Долго повторяет. Потом вздыхает грустно так, по-коровьи, и кричит: «Да пес с ним! Кому говядина, недорого!»

Второе  - это роман братьев Стругацких «Хромая судьба». В нем есть такой персонаж — Петенька по кличке Ойло Союзное. Он обожал присутствовать на разных официальных мероприятиях, где все слушатели засыпали на первых минутах. И вот, когда очередной докладчик рассказывал, уже сам засыпая, сколько «подняли зяби» и какой «охват населения» в плане книгопечатной продукции, Ойло Союзное вдруг кричал: «И животноводство...» Все просыпались, начинали поддерживать: «Да, товарищи, животноводство — это важно». В итоге сам докладчик, будь он шахтер или писатель, спросонья тоже делал себе отметку: «Не забыть добавить что-нибудь про животноводство».

В общем, пейте, дети, молоко, будете здоровы!

Опубликовано 31 января, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости