Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 19 сентября 
четверг,
Котировки
64.429071.2391

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

62% в Заволжске как ответ чуровским 146%

Читаю в новостях — Ивановская «Единая Россия» провалила явку на праймериз. Проголосовали всего 1,1%, тогда как по России в целом явка составила 9,35%.

Не знаю, кто подсчитывал эти проценты. И зачем на них ссылается местная ИРО «ЕР». Потому что на самом деле все эти проценты абсолютно несопоставимы. Вот смотрите.

ВЧ уже не раз писал, что партия власти в связи отсутствием в этом году масштабных выборов (это некая мелкая репетиция перед выборами в городские думы и районные советы, которые пройдут в 2020 году) проводит праймериз по закрытой модели. А именно — голосуют только члены партии и только на участках, где пройдут эти самые довыборы. Так почему нужно было измерять число проголосовавших в сравнении с общим числом избирателей? Ведь их (избирателей) на праймериз никто и не звал! Это какая-то нелепица.

Вместе с тем, в малочисленных районах, которые у нас всегда показывают высокую явку и процент голосования за «Единую Россию», ничего не изменилось. Вот релиз партии в день предварительного голосования (мы, на всякий случай, сделали скрин, а том, может, кто в запятых запутался):

«В Заволжском районе, где на праймериз зарегистрировались две трети всех кандидатов региона, на 18.00 по московскому времени явка превысила 62%. В областном центре, по предварительным данным на 18.00 мск, явка по одномандатному округу №4 составляет 0,56%, по округу №11 – 0,66%. В этих двух округах проживает порядка 40 тысяч избирателей».

Почему в Заволжске проголосовали аж 62%? Вы что-нибудь понимаете? Понятно, что только в этом районе в сентябре пройдут полномасштабные выборы местных депутатов. Но у нас нет такой явки на выборах в принципе. А уж тем более на праймериз. В Заволжске провели открытые праймериз? Или наоборот — считали процент от числа членов партийной ячейки?

В Иванове-то все понятно. На участки пришли только партийные активисты. Кандидаты уже прошли так называемые дебаты, победители выборов практически определены, но проведут в депутатских креслах менее года. Это очень мало кому интересные довыборы. Непонятно одно — зачем процент мерять от числа избирателей, а не от численности партийных ячеек. Это принижает их статус до плинтуса.

Ждем пояснений и математических выкладок

Опубликовано 27 мая, 2019 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости