В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 23 октября 
понедельник,
Котировки
57.511867.8927

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

32 миллиона! А нам-то никто ничего и не предлагал

Журналистов часто обвиняют, что они любят «вырывать слова из контекста». Видит бог, я никогда этим не занимался, а все же пытался осмыслить то, что говорят политики. Даже если они сами не знают, чего лепят. Поэтому пост свой построю на прямых цитатах из официального документа. Отчета о работе фракции КПРФ в Ивановской городской думе. На мой взгляд, этот отчет мог бы выглядеть так: «Единая Россия», собака такая, не дала нам ни рубля. Вся наша работа — митинги. Все — на баррикады». Но текст, который я прочитал, говорит совсем об обратном. Коммунисты гордятся теми копейками, которые им перепадают с барского стола. И считают деньги в чужих карманах.

Вот она, «правда»:

- «Власть в Иваново пока мы в свои руки не взяли, но верно движемся в этом направлении».

- «В Ивановской городской Думе шестого созыва из 30 депутатов только двое представляли КПРФ».

- «КПРФ представляет в Ивановской городской Думе единственную по-настоящему оппозиционную силу».

- «Что нам помогало? Абсолютная, доходящая до комизма, несамостоятельность депутатов «Единой России».

- «Депутаты фракции КПРФ входят в семь наиболее важных комитетов Ивановской городской Думы из 12 созданных».

- «Фракция КПРФ не поддержала проект бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов, оценив его как бюджет стагнации и упущенных возможностей, назвав основной тенденцией в жизни города коммерциализацию социальной сферы».

- «Мы не принимали участия в голосовании по вопросу назначения нового главы города, так как считаем эту систему порочной, тем более что в преддверии рассмотрения данного вопроса самими единороссами был устроен целый спектакль, якобы, демократичности этой процедуры. Правящей верхушкой было позволено выйти на арену борьбы за мэрское кресло бывшему главе областного центра Александру Германовичу Фомину. Кем-то распространялись слухи, что якобы тем депутатам, которые поддержат эту кандидатуру, некие «доброжелатели» готовы выплатить по 2 миллиона рублей. При довольно нехитрой математике понятно, что сегодня кресло главы города Иваново оценивается в 32 миллиона рублей. Это тоже стало своеобразной «последней каплей» в решении не принимать участия в голосовании».

- «За отчетный период к депутатам фракции КПРФ в Ивановской городской Думе поступило порядка 150 письменных обращений граждан. Смирнов А.Н. проинформировал и попросил принять меры по вопросу продажи спиртных напитков в ночное время на территории микрорынка «Меланжист». Два других письма, например, касались отключения электроэнергии. Обращение В.П. Завалишина по вопросу ремонта детского игрового оборудования по ул. Чайковского удалось решить. Еще ряд вопросов сегодня находится на контроле фракции».

- «За отчетный период депутатам фракции КПРФ в Ивановской городской Думе было выделено 800 тысяч рублей на исполнение наказов избирателей. Оказана помощь двум школам в укреплении материально-технической базы по 200 тысяч рублей каждой. Это школы №61 и 67. 200 тысяч рублей выделено на установку детской площадки в м. Авдотьино по адресу: ул. Революционная, между домами №28 и 30. Ещё 200 тысяч рублей было выделено школе №41 на приобретение учебников».

- «В Ивановской городской Думе имеется несправедливое распределение средств на исполнение наказов избирателей между депутатами: одномандатник получает 3 миллиона рублей, а списочник всего 200 тысяч рублей в год. С инициативой о внесении изменений в соответствующие нормативно-правовые акты фракция КПРФ выйдет в ближайшее время».

- «Большую помощь в работе фракции КПРФ в Ивановской городской Думе оказывают наши коллеги по Ивановской областной Думе в лице руководителя фракции КПРФ, Первого секретаря Ивановского обкома партии Владимира Витальевича Клёнова и руководителя аппарата фракции КПРФ в Ивановской областной Думе Эльвиры Викторовны Тарасовой».

Перевод с коммунистического на эзопов в двух словах.

- Гады-едросы денег не дают.

- Мы против бюджета, но средствами его пользуемся.

- Мы против главы, потому что слышали про 32 млн, но нам никто ничего не предлагал.

- Спасибо партии родной. Но олигарх Нациевский, вице-спикер облдумы, нам помощи, в отличие от Кленова и Тарасовой, не оказывает.

 

Опубликовано 13 октября, 2017 года

Теги:

КПРФ

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости