У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 11 июля 
суббота,
Котировки
71.229880.2689

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

200 потенциальных фараонов

Никогда не следил за сменой глав государств в странах Персидского залива, а вот президентов Египта, благодаря советской пропаганде, знаю всех наизусть. И Насера, который не подходит к ордену СССРа, И Садата, которого грохнули свои солдаты. А уж на физиономию Хосни Мубарака, правившего страной 30 лет, насмотрелся на плакатах посреди пустыни до отрыжки отельным джин-тоником.

Гиды прохрипели мне все уши о безобразиях с египетской демократией. Единственным соперником Мубарака на выборах всегда был его сын. Другие кандидаты часто просыпались поутру в бедуинских палатках за пределами Египта, а то и в саркофагах фараонов.

И вот в связи с арабской весной на нынешних выборах наступил аншлаг. На пост президента в первый же день заявились 200 человек. Мне даже интересно, сколько из них станет жертвами братьев-мусульман, сколько разорятся за время предвыборной кампании, а сколько погибнет на площади Тахрир в день выборов.

При этом Египет во всем мире считается более демократической страной, чем Россия.

А вот в египетский отель я поеду весной с куда большим удовольствием, чем в русский.

Не политика, а один большой парадокс.

Опубликовано 12 марта, 2012 года

Теги:

выборы

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Кое-кто в магию цифр верит. Вот, в частности, создатели данного сайта показали, что не верят в дурные примеры, приурочив открытие к пятнице, 13-го мая.
    13 мая, 2011 год0

Видео новости