Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 23 февраля 
четверг,
Котировки
57.476260.4535

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить
Александр Горохов

И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный, и лукавый,
И жало мудрое змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.

1362
записи
Задать вопрос
Шеф-редактор газеты «Иваново-Вознесенск»

Декларировали, декларировали, да не продекларировали

Любопытно, насколько разный подход у органов власти, налоговиков и избиркома к предоставлению сведений о доходах и имуществе

Так сложилось, что я в последние годы вынужден сталкиваться с этой отчетностью сам, хотя никакого имущества не имею и выдвигаться никуда не собираюсь. Просто сначала я выигрывал в конкурсах журналистов и вынужден был заполнять налоговые декларации, чтобы отчитаться перед государством о полученных призах. Затем сам стал руководителем бюджетного учреждения, в связи с чем обязан отчитываться в антикоррупционных целях. Мне в своей декларации нужно указывать не только свои доходы, но и доходы несовершеннолетней дочери. Но не только. Так, например, жилплощадь, на которой мы проживаем, нам с Дашей не принадлежит, но в обеих декларациях мы обязаны сообщать, что проживаем там на птичьих правах, пардон, «безвозмездного пользования».

Видимо, так же напрягают всех действующих чиновников и депутатов. И они, участвуя в выборах, стараются указывать в сведениях о доходах и имуществе все, к чему имеют отношение. А избирком эти сведения вдруг заворачивает, как не соответствующие действительности.

На днях стал свидетелем таких неожиданных для кандидатов по нашему 7-му округу отказов. Один кандидат указал в числе имущества квартиру, принадлежащую жене. Оказывается, не надо было. Поскольку при разводе она супругу не отойдет. Другой купил квартиру в строящемся доме, который еще не сдан в эксплуатацию и тоже честно указал ее — деньги ведь уже заплатил. У кандидатов нет секретов от избирателей. Опять же, сколько было случаев, когда прокуратура возбуждалась на эти декларации по самым незначительным поводам. Но избирком оба этих документа завернул.

Век живи — век учись!

Опубликовано 22 февраля, 2017 года