Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 26 марта 
вторник,
Котировки
64.499372.9229

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить
Александр Горохов

И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный, и лукавый,
И жало мудрое змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.

1830
записей
Задать вопрос
Шеф-редактор газеты «Иваново-Вознесенск»

Кухарка может управлять государством

Политику нельзя делить на черное и белое. И, в то же время, нужно делать скидку на обстоятельства.

Основная новость дня — избрание мэра Усть-Илимска. Мне вот не так интересно, будет мэром Усть-Илимска единоросс или представитель парламентской оппозиции. Но там случился стандартный эксцесс исполнителя. Сняли кандидатов от основных партий, а домохозяйку от ЛДПР, которая сама в соцсетях писала, что ей это счастье ни на что не упало, оставили. В итоге суровый местный единоросс, съевший в политической борьбе всех местных собак, вдруг проигрывает симпатичной, но совершенно не желающей идти во власть гражданке.

Для ЛДПР это нормально. Выставляют заведомо неработающих и часто социально-опасных граждан, выигрывать хотят только по партийным спискам. Договор такой. Шумно возмущаются, когда кандидатов не регистрируют. Бранятся, когда их кандидаты, якобы безработные, где-то в южных странах пропадают. А тут — такое.

Вот и губернатор Владимирской области Сипягин до сих пор не знает, что ему делать. Шел техническим кандидатом и вдруг победил саму Орлову. Страшную, жуткую, облеченную властью.

Выборы в Усть-Илимске, где домохозяйку мэром раньше не могли избрать даже под угрозой смертной казни, как и победа Сипягина во Владимире — это месседж действующей власти. Не можете. Не беритесь. Проигрывать техническим кандидатам нельзя. Это рубит систему на корню. Увольнение политтехнологов спасет процесс ненадолго. Реально же надо переходить к заботе о родном народе.

Потому что эти странные выборы являются продолжением предыдущих. Не выбирает народ больше партию, голосовавшую за увеличение пенсионного возраста. А если другие парламентские партии являются симулякрами партии власти, то нужно их переформатировать. Иначе кухарка точно начнет управлять государством. Рано или поздно.

Опубликовано 25 марта, 2019 года

Теги:

политика

Материалы по теме

Новости

  • Мы разные, мы часто не согласны друг с другом, потому ожидать какого-то единодушия в оценках событий не стоит. Наша задача — рассказать о политических процессах, проходящих в регионе и стране.
    13 мая, 2011 год1

Блоги

Видео новости