Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 10 декабря 
суббота,
Котировки
63.302867.2086

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить
Александр Горохов

И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный, и лукавый,
И жало мудрое змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.

1313
записей
Задать вопрос
Шеф-редактор газеты «Иваново-Вознесенск»

Приземленный супермен, или За имиджем шоу-мэра скрывается жесткий прагматик

Меня радует наш неординарный мэр Владимир Шарыпов. Я уже писал, что он, по сравнению с предшественниками, настоящий клад для журналистов. Веселее его был только первый всенародно избранный глава города Иванова Валерий Троеглазов. Но то были времена романтические и теперь уже анекдотические. А сейчас такого неформального человека – поискать.

Вот и вчера градоначальник в очередной раз порадовал и без того комплиментарно к нему расположенный ивановский Твиттер сообщением о том, что берет на должность общественного помощника известного блогера Дмитрия Серова. Блогосфера по этому поводу рукоплещет. Как же! Нас, городских активистов, заметили, наше мнение учитывается. Тем более, что Шарыпов будет принимать советы от Серова по поводу таких важных тем, как строительство и обманутые дольщики. А если мэр взял себе в помощники человека, построившего свою избирательную кампанию на критике «жуликов и воров», так он, глядишь, и начнет слушать советы других известных ругачих активистов по вопросам автоперевозок, разметки и освещения дорог, точечной застройки и прочих болевых тем, по которым обычно выступают блогеры.

Прошу спокойствия! Все же понимают, что почти за каждым ярко-окрашенным блогером стоит какой-то бизнес-интерес. В том числе в перечисленных сферах. Дмитрий Серов действительно может помочь мэру советами по борьбе с обманутыми дольщиками. Ведь он работает в структуре известного в 90-е годы депутата Верховного Совета СССР Сергея Звонова. Я едва устроился работать в газету, как ко мне пришли его дольщики с жалобой на недостроенный его компанией дом. Но редактор меня тогда попросил ничего об этом не писать, поскольку человек хороший, газете помогал. С тех пор мало чего изменилось, и компании Сергея Звонова по-прежнему строят в Иванове новые дома и микрорайоны. Так что опыт у него и его зама Серова по убеждению дольщиков действительно большой. Мэру точно пригодится.

А еще город должен на чем-то зарабатывать. При фактическом отсутствии промышленности главным источником доходов является земля. Которой мало, но которая так нужна застройщикам. Так что ход Владимира Шарыпова по назначению «Димыча» вовсе не популистский, а самый что ни на есть прагматический.

Это, кстати, и месседж другим застройщикам. Ну, чтобы не дремали, когда их конкурент Звонов уже подсуетился.

Опубликовано 09 декабря, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости