Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 22 сентября 
воскресенье,
Котировки
63.848770.5975

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить
Александр Горохов

И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный, и лукавый,
И жало мудрое змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.

1915
записей
Задать вопрос
Шеф-редактор газеты «Иваново-Вознесенск»

Пересекающиеся кривые

Любой школьник вам скажет, что параллельные прямые не пересекаются. Любой студент ответит, что Лобачевский доказал обратное. Неудивительно, что это сделал русский ученый, потому что у нас вместо дорог - одни направления. Неплохо было бы современным лобачевским исследовать также вероятность пересечения кривых. Потому что на этой неделе, например, педагоги и школьники всей страны с увлечением следили как раз за кривыми. А именно  - ждали, когда же пересекутся в одной точке графики функций двух министров. Вернее, министресс.

Дело в том, что по всей стране к началу нового учебного года была реализована федеральная программа открытия центров развития «Точка роста» в российских школах.  Деньги были выделены, центры созданы. И были готовы открыться хоть 1 сентября. Но о таком событии же надо отчитаться! Вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова и министр образования РФ Ольга Васильева договорились, что открытие таких центров произойдет одновременно во всех регионах, во всех сельских школах, которые заслужили право на создание этих полезных пространств с современным оборудованием. Выбрали дату - 20 сентября.

Но вот ведь - незадача обе высокопоставленные дамы хотели лично дать старт марафону. Но государственные дела непредсказуемы. И график Татьяны Голиковой внезапно искривился и не пересекся с графиком Васильевой. Перенесли открытие на понедельник, 23-е. И опять что-то пошло не так. Теперь официальной датой назначено 24 сентября. Все готовятся. Но уже неуверенно. А вдруг опять графики соскользнут в другую плоскость? Современным лобачевским их трудно исследовать. Если набрать в Яндексе «перенос даты Точки роста», можно почитать, что думают об этом математическом процессе в регионах.

У меня в связи с этим только один вопрос. А для кого открываются «Точки роста»? Для учащихся, для учителей? Или все же для демонстрации деятельности двух государственных деятельниц, устроивших своим подчиненным «мини-стресс»?

Опубликовано 20 сентября, 2019 года