Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 17 ноября 
суббота,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить
Александр Горохов

И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный, и лукавый,
И жало мудрое змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.

1754
записи
Задать вопрос
Шеф-редактор газеты «Иваново-Вознесенск»

Что изменилось в президиуме и политсовете Ивановского регионального отделения «Единой России»

14 ноября в Иванове прошла конференция ИРО «Единая Россия». ВЧ уже писал, что на ней секретарем регионального отделения партии избран заместитель председателя Ивановской областной думы Владимир Гришин. Он сменил на этом посту экс-спикера думы Виктора Смирнова, который теперь представляет Ивановскую область в Совете Федерации. Гришин уже встретился с губернатором Станиславом Воскресенским, где власть и партия власти ожидаемо договорились сосредоточиться на реальных делах и помощи жителям.

А вот об изменениях в политсовете партии никто особо не пишет. Хотя на сайте «Единой России» он уже обновлен. Изменения, правда, почти не затронули старожилов партии. В рамках ежегодной ротации добавлены 8 совершенно новых лиц, почти все они — представители районных отделений. Это В. Галицков (директор ООО «Галтекс», Вичугский район), Е. Дементьева (Фурмановский район), Н. Зайцев (глава Тимошихского поселения Ивановского района), О. Засыпкина (Вичугский район), С. Кондратьева (Савинский район), О. Маслова (Приволжский район) и А. Михайлов (директор Шуйского филиала ИвГУ).

Есть лишь два примечательных факта.

Первый — из политсовета и президиума выведен наш бывший сенатор Владимир Бочков (по его просьбе, в связи с состоянием здоровья). Таким образом, Владимир Михайлович официально завершил свою богатую во всех смыслах партийную и государственную карьеру (в политсовете при этом осталась его супруга — депутат Ивгордумы Галина Бочкова). Именно его кресло и занял Виктор Смирнов, который, к слову, остался в президиуме и политсовете ИРО «ЕР».

Второй — на пост секретаря Владимира Гришина предложил другой зубр Ивоблдумы, вице-спикер и глава фракции «ЕР» Анатолий Буров. Буров и Гришин в последние годы были в изрядной фронде и к экс-губернатору Конькову, и к экс-спикеру Смирнову. Достаточно сказать, что Гришин был даже выведен из руководящих органов партии. И вот — возвращение.

А Павел Коньков, хотя и не получил якобы обещанного ему сенаторского кресла, также остался в президиуме политсовета.

Удивительные все же метаморфозы в партии власти происходят. Такой крутой террариум единомышленников. С прикормленными властью оппозиционными партиями по накалу взаимоотношений даже близко не сравнишь. Заранее представляю себе борьбу всех этих людей, когда президент решит поменять «Единую Россию» на другую «истинно народную» партию.

Опубликовано 16 ноября, 2018 года