У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 25 ноября 
среда,
Котировки
75.814689.8934

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить
Александр Горохов

И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный, и лукавый,
И жало мудрое змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.

2008
записей
Задать вопрос
Шеф-редактор газеты «Иваново-Вознесенск»

Credo quia absurdum, или Право на неправописание

Я не раз писал, что не считаю партию «Яблоко» способной пройти куда бы то ни было. К лидеру ивановского «Яблока» Андрею Автонееву, как к политику и человеку, отношусь даже не сложно, а плохо — были основания. Поэтому легко прогнозировал, что ни партия не попадет в Ивгордуму, ни сам Андрей или кто-то из кандидатов «Яблока».

Но в других инстанциях, видимо, считали иначе. И воспринимали «Яблоко» каким-то конкурентом кандидатам от партии власти. Иначе я объяснить придирки к регистрации Автонеева и Ко не могу. Суд по признанию подписей в его поддержку недействительными уже превысил норму провинциальных анекдотов для любых выборов. Самые выдающиеся из них это:

- звонок судьи Автонееву, которого судья принимал за кого-то другого и пояснял, какие документы ему нужны, чтобы отказать в иске;

- последующий самоотвод судьи и уникально быстрая замена;

- принесенный представителем избирательной комиссии алфавит русского языка с прописями.

Судья, конечно, примет решение, руководствуясь не только придирками этих удивительных людей к почеркам избирателей. Иначе это будет равнозначно принятию решения о том, что все врачи должны быть автоматически лишены избирательного права. Или решение о возможности выдвигаться и выдвигать кандидатов для 18-летнего гражданина на всю оставшуюся жизнь должен принимать учитель каллиграфии.

Сам я ни разу в жизни ни за кого не подписал ни одной бумаги. И не голосовал. Это мой добровольный принцип неучастия и нахождения вне политических процессов. Но отказывать мне в этом праве тоже никому не позволю!

Уверен, что вы все сможете прочитать, что я написал на этом листе бумаги. Но мою подпись за кандидата ТИК бы явно завернул. Есть тут логика? Никакой! Может такое происходить в избиркоме? Может. А в суде? Посмотрим.

3.jpg

2.jpg

Опубликовано 25 августа, 2020 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости