Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 5 апреля 
воскресенье,
Котировки
77.732585.7389

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить
Александр Горохов

И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный, и лукавый,
И жало мудрое змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.

1993
записи
Задать вопрос
Шеф-редактор газеты «Иваново-Вознесенск»

И никого не встретил…

Был в советское время такой мультик. Про Хому и Суслика. Хома, на ночь глядя, пугал Суслика рассказками о том, как светлым-пресветлым днем вышел Суслик погулять. Кругом красота, летают бабочки, пчелы, осы, совы, лисы… Напугал, в общем, Суслика аж до попыток  насильственной самоизоляции. Но потом успокоил так, что Суслик ночью спокойно дошел до норы и со словами: «И никого не встретил!» швырнул веточку в пасть вполне себе реальной лисе.

Мы вот тоже сейчас все напуганы. Ведь по свежим нормативным актам выходить в город можно только в случае крайней необходимости. Например, нас, газетчиков, оба Указа Путина, свежий и недельной давности, обязывают обеспечить выпуск СМИ. Но для этого нужна справка для сотрудников, что они выполняют поставленные мной, редактором, задачи. Поэтому я смело вышел прямо в пандемию, раздумывая, хватит ли мне для доказательств того, что я «Сидоров кассир», двух удостоверений с гербами, паспорта и выписанного самому себе в вольной форме обязательства.

Оказалось, что город, который должен быть похож на каменные джунгли антиутопического будущего, освещаемые только огнями патрульных машин, вполне себе населен и работает. Я проехал на троллейбусе до почтамта, забрал там пачки газет, принес их в редакцию, распаковал, отнес по нескольким адресам, где встретил работающих людей, с которыми мы подписали некоторые документы. Зашел в пару редакций, где так же работали люди. Наконец, закупился продуктами в магазине на выходные.

Внимание, вопрос! Представителя какой профессии я за весь день ни разу не встретил? Подсказка: эцилоп в комедии «Кин-Дза-Дза» появился путем прочтения этого английского слова задом наперед.

И уж тем более я не услышал никаких громогласных предупреждений из десятков патрульных машин, которыми нас вчера пугали в официальном видео.

Понятно, что самоизоляция рассчитана на сознательных граждан. Которых, например, можно напугать и картонными гаишниками, расставленными вдоль трассы. Но если я реально сотрудников ППС в последние годы на улицах не встречал, то откуда им сейчас взяться?

Но, спокойствие! Есть и положительные моменты. В транспорте почти никого нет. На почтамте сознательные граждане встали в очередь через полтора метра друг от друга, так что я только с помощью начальника отделения смог их обойти. В магазинах и общественных местах очередей не наблюдается. Потому что коронавирус – страшнее любого полицейского.

Желаю всем так и не встретить  его!

Опубликовано 03 апреля, 2020 года