У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 30 августа 
вторник,
Котировки
65.081072.7996

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить
Александр Горохов

И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный, и лукавый,
И жало мудрое змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.

1246
записей
Задать вопрос
Шеф-редактор газеты «Иваново-Вознесенск»

Риск – часть работы любого чиновника

Есть такое понятие в экономике, как предпринимательский риск. В современной России впору вводить понятие чиновничьего риска.

Кадровая скамейка муниципального резерва Ивановской области стала еще короче. Сегодня стало известно, что покинул свой пост и. о. главы города Заволжска Вячеслав Касаткин. А уголовное дело в отношении главы Пестяковского района Сергея Титюлина направлено в суд.

В отношении Касаткина, правда, и так все было ясно. Человек противостоял главе района и лидеру местной «Единой России» и в то же время писал ему письма о том, почему «Единая Россия» должна его, Касаткина, в партии не состоящего, на пост мэра рекомендовать. Только отсутствие полного «единства» в рядах заволжских депутатов не позволяло уволить Касаткина раньше.

А вот Сергей Титюлин – глава деятельный и все понимающий. Недаром именно его назначили главой района, когда надо было разгребать дела после Любови Робустовой, дамы предприимчивой, но в политическом плане очень переменчивой. И вот такая нелепая история со знакомой. Меня все эти истории последних лет просто удивляют и напрягают. Как могут очень неглупые руководители, прекрасно знающие, какая сейчас ситуация в стране, как работают правоохранительные органы, как стучат и предают вроде бы еще вчера близкие и проверенные люди, все же попадаться на такой мелкой, но очень опасной ерунде? Ведь примеров тьма. Люди с крепкими связями в органах и «наверху» садятся, как обычные инспекторы и мелкие клерки. Только на более долгие сроки и с гигантскими штрафами. И как сейчас можно хоть что-то такое делать?

У меня только одно предположение. В районах, «на местах», выбившегося в люди человека родные и знакомые просто не поймут, если он будет объяснять им политическую ситуацию. Война войной, а обед – по распорядку. Не в той мере, конечно, как у южных народов, но кумовство в маленьких городах и поселках всегда было. Хоть и у всех на виду, а директора и начальники дружили семьями и заранее присматривали места для детей. Может, конечно, тут и совсем иная ситуация. Но избавиться от этого будет непросто самыми карательными мерами.

P. S. А тем временем назначен конкурс на должность главы Приволжска. И ведь наверняка есть желающие.

Опубликовано 30 августа, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости