Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 28 марта 
вторник,
Котировки
57.023361.9615

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить
Александр Горохов

И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный, и лукавый,
И жало мудрое змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.

1382
записи
Задать вопрос
Шеф-редактор газеты «Иваново-Вознесенск»

Гарантированный сервис по падению льда нам на головы

Каждый год в Иванове происходит одна и та же печальная история. На кого-то падает сосулька или наледь. Обычно жертвой становится зазевавшаяся старушка где-то во дворе. На сей раз глыбой льда травмировало молодого мужчину в очень людном месте — на перекрестке пр. Ленина и ул. К. Маркса.

Удар глыбой льда был нешуточный. Бабушка бы точно не выжила. Врачи, кстати, очень серьезно опасались за жизнь этого мужчины и искренне порадовались, что он вышел из комы. Но, все равно, за это покушение на его жизнь должен был кто-нибудь ответить.

И вот мы видим вердикт: управляющая компания «Гарант-Сервис»заплатит 40 тысяч рублей административного штрафа.

На мой взгляд, это какое-то странное решение.

Я сам не раз попадал под санкции правоохранительных органов. За изменениями наших законов трудно уследить. Но каждый раз я просил, чтобы штраф налагали не на организацию, а на ответственное лицо. То есть, на меня. Потому что суммы штрафов для физических и юридических лиц — несопоставимы. Равно как и мои копеечные прегрешения по сравнению с этой попыткой убийства.

В данном же случае я удивлен, что штраф наложен на юридическое лицо. Ведь эти 40 тысяч, как бы ни мала была сумма в сравнении с причинением вреда здоровью этому ивановцу, будут оплачены из средств... ни в чем, кроме равнодушия к выбору управляющей компании, не виноватых жителей этого дома. Люди сами страдают от плохой работы своей УК, так теперь им еще и платить за травмы прохожих. Разумеется, за допущенную халатность должен заплатить руководитель организации или хотя бы участка. Причем, сумму, не сопоставимую с его месячным доходом, а гораздо больше. Чтобы неповадно было людей травмировать.

Еще один нелепый момент — административный штраф, за который заплатит УК, пойдет государству, которое очень плохо контролирует деятельность этих собирателей денег. А не ушибленному льдиной человеку, который своими налогами содержит это государство. Тоже ведь абсурд.

И самое главное — эти штрафы не гарантируют, что очередная льдина не рухнет на голову другому ивановцу. Единственным гарантом нашей неприкосновенности является лишь вступающая в свои права весна. А «Гарант-Сервис» и подобные ему недобросовестные конторы нисколько не пострадали и напомнят нам о себе следующей зимой.

Опубликовано 27 марта, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости