Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 25 сентября 
вторник,
Котировки
66.159477.6844

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить
Александр Горохов

И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный, и лукавый,
И жало мудрое змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.

1725
записей
Задать вопрос
Шеф-редактор газеты «Иваново-Вознесенск»

Четырехбуквенные регионы и что с ними делать

Скупая слеза прокатилась по моей небритой щеке старого анархиста-демократа, когда я прочитал новость о создании коалиционных правительств КПРФ и ЛДПР в Хабаровском крае, Владимирской области и Республике Хакасия.

Со стороны это выглядит, как реальная победа оппозиции, прежде недоговороспособной. При этом Зюганов и Жириновский, которые раньше называли друг друга исключительно плохими словами и держались за руки только в придуманный «единороссами» День национального единства, говорят, что их кандидаты поддерживали друг друга. Всем понятно, что во Владимире кандидат от ЛДПР Сипягин не смог бы победить «бабушку» Орлову, если бы власть сама не помогла, не зарегистрировав кандидата от КПРФ Шевченко. Думаю, и в других регионах партии особо не контачили. Все гораздо проще. Протестный электорат во втором туре голосовал за коммуниста, за жириновца, за черта лысого — лишь бы не за представителя партии власти с его пенсионной реформой. После чего и случилось историческое событие — братание парламентских партий, которые прежде друг с другом на одном поле даже рядом не садились.

Есть и кадровый аспект. Как сформировать реально работающее правительство партии, которая прежде была заточена только на критику действующей власти? А инструментами не владеет. Конечно, теперь КПРФ и ЛДПР могут совместно выторговать у Кремля гораздо большее финансирование.

А вот жителям регионов, избравших себе губернаторами представителей КПРФ и ЛДПР, предстоит увлекательный исторический квест на тему «Коалиционное правительство ищет кадры, артефакты и входы в федеральные программы».

Нам же остается только наблюдать. Благо экспериментальная Владимирская область — рядом.

Опубликовано 24 сентября, 2018 года

Теги:

политика