В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 25 июня 
суббота,
Котировки
65.528772.6582

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить
Александр Горохов

И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный, и лукавый,
И жало мудрое змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.

1199
записей
Задать вопрос
Шеф-редактор газеты «Иваново-Вознесенск»

Антивандальный пост

В последние годы в Иванове много внимания уделяется борьбе с вандализмом. В свое время приметой любого города были разбитые телефонные будки с оборванными трубками, разрисованные остановки и валяющиеся вдоль тротуаров по утрам опрокинутые деревянные лавки. Сейчас все явно покультурней стало. Одним из достижений мэрии в этом веке я считаю замену прежних деревянных диванов с закругленными спинками, на которых молодые гопники обожали сидеть с ногами, как петухи на насесте, на лавочки без спинок или диваны с острыми краями спинок. К тому же, их сделали неподъемными. Как в том анекдоте: «Покупайте игрушки Каслинского завода чугунного литья, и вы всегда найдете своего ребенка там, где его оставили».

Радует и новая спортивная площадка с мощными антивандальными тренажерами, которую установят к Дню города в сквере Строителей. И полезно, и долговечно.

Но вот в плане мероприятий к этому самому Дню города я обнаружил странный призыв... разбивать окна. В Аптечном переулке или, как его назвали устроители, «АртАрбате» производитель стеклопакетов предложит всем желающим попытаться разбить их. Казалось бы, хорошо, люди, ищущие, что бы им разбить или сломать, выпустят пар. Чем бы дитя не тешилось... Так нет! Стекла-то небьющиеся. А желание что-то разрушить не только останется, но и усилится.

А всех мирных ивановцев поздравляю с наступающим праздником. Хотя переносить его из года в год, как те деревянные лавки, уже надоели.

Опубликовано 24 июня, 2016 года

Теги:

праздник

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости