В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 15 августа 
среда,
Котировки
66.753576.2325

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить
Александр Горохов

И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный, и лукавый,
И жало мудрое змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.

1703
записи
Задать вопрос
Шеф-редактор газеты «Иваново-Вознесенск»

Кандидат в губернаторы Ивановской области Орехов: «Никто меня с выборов не снимал»

При довольно вялой агитации на выборах губернатора Ивановской области и депутатов Ивановской областной думы последней фишкой в СМИ стали попытки призвать оппозицию, в первую очередь, парламентскую, к снятию кандидатов в пользу одного, имеющего наибольшие шансы в борьбе с кандидатом от «Единой России». Представители ЛДПР и «Справедливой России» даже готовы к переговорам. Хотя, конечно, весь предыдущий опыт показывает бесперспективность подобных альянсов.

И вот вчера вдруг в СМИ появились сообщения о том, что кандидат в губернаторы от партии «Коммунисты России» Александр Орехов может сняться с выборов. Все по той же теме консолидации вокруг единого кандидата от оппозиции. Вот текст обращения Политбюро ЦК КПКР.

Это несколько удивительно, поскольку «Коммунисты России» никогда не консолидировались ни с ЛДПР, ни с «СР», ни, тем более, с КПРФ, из рядов которой все они и вышли. А Александр Орехов в Ивановской области един в трех лицах: лидер регионального отделения и списка партии на выборах в областную думу, кандидат в депутаты по одномандатному округу в Кинешме и кандидат в губернаторы. Кто же и зачем отзывает его кандидатуру?

- Официально сообщаю, никто меня с выборов не снимал, я никаких заявлений о снятии своей кандидатуры не подавал. Нет и решения регионального отделения по такому вопросу, - рассказал мне Александр Станиславович. - Заявление ЦК для меня самого стало большим удивлением, я о нем на "Интерфаксе" прочитал. Мы работаем в штатном порядке, идет предвыборная кампания, агитация, из Москвы со мной никто ничего не согласовывал.

- А ваше мнение о самой идее снятия в пользу единого кандидата от оппозиции?

- Сама идея хорошая. Но над ней надо работать постоянно, а не вдруг, без предварительных договоренностей. Считаю, что в наших условиях сегодня она вряд ли реализуема.

Опубликовано 14 августа, 2018 года