Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 27 июля 
среда,
Котировки
65.740872.3478

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить
Александр Горохов

И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный, и лукавый,
И жало мудрое змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.

1221
запись
Задать вопрос
Шеф-редактор газеты «Иваново-Вознесенск»

Срок не располовинить, или Три с половиной депутата

Интересную версию услышал сегодня от одного очень осведомленного руководителя. Касается она партии «Справедливая Россия» и лидеров ее списка — владимирца Антона Белякова, которому полиция сорвала некоторые мероприятия в Иванове, и нашего Павла Попова, которому опять достался непроходной второй номер.

Напомню, что на выборах в предыдущий созыв ивановские «эсеры» так же остались не у дел. В Думу прошел костромской олигарх Андрей Озеров. Результаты партии в Ивановской области в связи с этим все последние годы снижаются, «эсеры» даже не представлены в областном парламенте. Я в связи с этим предполагал, что и владимирскому сенатору-драгрэйсеру в нашей области однопартийцы особо помогать не будут. Поскольку не очень-то заинтересованы в прохождении в Госдуму очередного варяга.

Но партия сейчас активизировалась. Проводит встречи с избирателями. Молодежь с символикой «СР» пристает на улицах к прохожим. А Антон Беляков приезжал в расположенный по соседству с офисом Павла Попова ресторан «Амстердам» и пообщался с ивановцами.

Дело в том, что Беляков крайне заинтересован в поддержке со стороны Ивановского регионального отделения. Партия стремительно теряет позиции в России. И, хотя скорее всего пятипроцентный барьер «Справедливая Россия» преодолеет, даже первым номерам региональных списков депутатские мандаты не гарантированы. Все будет зависеть от набранного количества голосов. И если ивановские «эсеры» саботируют работу на выборах, Антон Беляков может в Госдуму и не попасть.

Так вот, существует вариант, при котором Антон Беляков отработает в Думе половину срока. А потом сложит полномочия, и партия передаст мандат второму номеру списка — Павлу Попову. Который и доработает до окончания этого созыва. Для статуса обоих и поддержания авторитета региональных отделений это было бы правильно и, что важно для этой партии, справедливо.

Напомню, сейчас Ивановская область гарантированно будет иметь в Думе двух депутатов-одномандатников и, на 99%, одного списочника от «Единой России». При сверхудачном раскладе может пройти и кандидат от ЛДПР. А теперь вот еще и половина «эсера».

Опубликовано 26 июля, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости