Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 23 сентября 
суббота,
Котировки
57.652769.0737

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить
Александр Горохов

И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный, и лукавый,
И жало мудрое змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.

1498
записей
Задать вопрос
Шеф-редактор газеты «Иваново-Вознесенск»

«Несправедливость» торжествует!

Каждый год, когда в стране проводятся федеральные выборы, нас радуют окопавшиеся в Госдуме так называемые парламентские оппозиционные партии. Казалось бы, в мае они традиционно шагают с «единороссами» и приветствуют солидарность трудящихся, в ноябре их лидеры на официальных митингах власти поднимают руки в честь никому не понятного Дня народного единства, все годы между выборами веселят народ своими инициативами в Госдуме, призванными показать никчемность оппозиции в нашей авторитарной стране. Но вот перед выборами используют все поводы, чтобы показать свою независимость от власти и даже побранить ее за то, что им ежегодно выделяются средства из федерального бюджета.

Я, честно говоря, не знаю, кто на предстоящих выборах президента опозорится от партии «Справедливая Россия». Миронов и Левичев уже как бы не айс — их результаты и действия во время президентских кампаний мы помним. Гудковых выгнали. Кто же будет кандидатом? Сама партия вряд ли знает. Но традиционно, по осени, «эсеры» начали изображать из себя оппозицию. Сначала в Иванове активизировался фэйковый «Центр защиты прав граждан», который и прежде состоял из нескольких человек, фотографирующих самих себя. Все в том же формате, без запятых, с мелкими нелепыми требованиями. Затем партия решила перехватить инициативу навальновцев и устроить митинг по возвращению прямых выборов мэров в Ивановской области. Причем на площади Пушкина.

Им, конечно, тут же отказали. И послали, как и коммунистов, и навальновцев, на «Красную Талку». Символ нашего народовластия, давно забытого и покоцанного сортировскими гопниками. Как и сама наша недозрелая демократия. «Эсеры», видимо, перепутали времена года. 1 мая им на Пушке размахивать знаменами разрешалось, а тут вдруг запретили. И началось... «Самоназначенцы», «оборзевшая номенклатура», «система коррумпирована». И далее (орфография и пунктуация сохранены): «Когда нам ежеквартально приходиться "провожать" зажравшихся и попутавших берега единороссов, творящих коррупционный беспредел, но не для себя..., а для кого-то...»

Я, конечно, осуждаю такие решения властей. Во-первых, я уверен, что запрет на проведение митингов вредит самой власти. Если бы граждане митинговали там, где им захочется, это не вело бы к социальной напряженности. Принцип чайника, из которого выпустили пар. Во-вторых, демократические всеобщие выборы мэров власть может контролировать так же, как и нынешнюю систему назначений. Даже наоборот — наличие конкурентов из других партий помогало бы выбирать более жизнеспособных кандидатов от «Единой России».

Вопрос в том, кто возмущается. «Справедливая Россия» ведь всегда была одной из самых близких к власти партий. Чего стоит заявление Сергея Миронова о снятии кандидатуры в пользу Владимира Путина. У нас в области региональное отделение также работало в одной схеме с властью, им был отдан на разработку мусорный бизнес. Сейчас и на федеральном уровне эта партия никому не нужна, и в области лидер отделения избавился от мусорных активов. Почему же «эсеры» рассчиывали, что им разрешат то, что не разрешается другим партиям?

Друзья наши справедливые! Если уж играть в оппозицию, то нужно и с дубинками ОМОНа познакомиться. 

Опубликовано 22 сентября, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости