Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 27 мая 
понедельник,
Котировки
64.610672.3186

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить
Александр Горохов

И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный, и лукавый,
И жало мудрое змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.

1863
записи
Задать вопрос
Шеф-редактор газеты «Иваново-Вознесенск»

Девушка может уехать из деревни в Ивановскую областную думу, а вот деревня из девушки - никогда

Несколько ошарашен тем, что обычный матерный треп ивановских коммунистов между собой вытек аж над федеральный уровень под соусом «Вот как депутаты общаются с подписчиками и избирателями в соцсетях». Понятно, что это тренд такой - искать проштрафившихся и зажравшихся представителей власти на предмет хамского общения с плебсом. Но тут даже близко ничего подобного нет!

Из всех соцсетей «Одноклассниками» я пользуюсь реже всего. Хотя у многих районных изданий именно ОК  - чуть ли не основная аудитория. Просто я никогда не видел там политики. Одни поздравлялки, цветочки, котики.

Но так получилось, что скандал с депутатом Ивановской областной думы Юлией Тимофеевой (Соболевой) я поневоле отслеживал ежедневно. Дело в том, что я подписан на редактора газеты «Слово правды» Сергея Каргапольцева, умнейшего краеведа, много лет занимающегося поиском героев Великой Отечественной войны, лайкнул его фото с заброшенным памятником в Балино, который коммунисты к 9 мая привели в порядок, и стал посекундно получать уведомления о комментариях к фотке. Ржал в голос! Просто мне эти выражения так близки и знакомы. Именно из-за срача свежеотчисленных и свежепринятых членов КПРФ между собой на непонятные нашим читателям внутренние темы мы в свое время закрыли комментарии на ВЧ. Надоело чистить мат и обвинения неизвестных нам людей в каких-то адских прегрешениях и тыре мелких копеек из партийной кассы. 

Вот и под этой невинной фоткой произошло столкновение товарища Огурцова, волею судеб явившегося когда-то в обком КПРФ и тут же, за неимением кадров, включенного в список кандидатов в депутаты Ивановской областной думы, и товарища Тимофеевой, благодаря авторитету опального Саломатина и ненависти кинешемцев к «Единой России», в эту самую облдуму по тому же списку прошедшей. Слово за слово, Огурцов посчитал денежки платных помощников депутатов (самая больная тема для активистов самой пролетарской партии), Тимофеева выложила фотки Огурцова в килте и с голым торсом (он то ли боксер, то ли борец, то ли педагог), и на этом основании обозвала его и педофилом, и педрилой, и трусом.

Я нисколько не защищаю гражданку Тимофееву. Она, ни став членом партии, ни избравшись зачем-то в думу, не осознала этого. Хоть и с двумя высшими образованиями, а общается, как у себя во дворе. «Одноклассники», знаете ли, расслабляют. Огурцов же известен бывшим однопартийцам, как человек, способный любого вывести из себя. Его провокации упали на благодарную женскую почву и посеяли смуту в и так своеобразной околокоммунистической тусовке. А СМИ только этого и было нужно. И вот результат.

А мы еще удивляемся, что депутаты сельских поселений воруют чермет и пристраивают везде своих родственников. Когда депутаты от второго по величине города области бранятся, как базарные бабы, полагая свой аккаунт в соцсети чем-то вроде свернутой в трубку газеты, которой можно шлепнуть назойливую муху. Но дело это, еще раз повторюсь, яйца выеденного не стоит. Потому как оскорбленный мужик в килте  - это не подписчик и не избиратель кинешемской депутатши. А ее конкурент и тролль.

Жалко все это. И скучно. Если даже такой туалетный срач в топ Яндекса вылезает.

 

Опубликовано 23 мая, 2019 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости