Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 21 февраля 
пятница,
Котировки
63.741368.7705

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Жопа за миллиард

Просто удивительная история произошла в Ивановской области. Удивительная, но очень показательная. Произошедшее удивляет простых людей, но является абсолютной нормой для власти.

Итак, в сентябре был завершен ремонт автомагистрали М-7 «Волга» на подъезде со стороны Москвы к Иванову. Семь километров дороги обошлись федеральному бюджету в миллиард рублей. Миллиард!!! По 142 миллиона с лишним за каждый километр.

И вдруг оказалось, что на одном из этих семи километров по 142 миллиона за штуку машины начали регулярно биться. Есть разные сведения о количестве ДТП, но по официальным данным, которые были предложены СМИ, за месяц в одном и том же месте разбилось шесть машин.

И тут вдруг выяснилось, что виноваты в этом недисциплинированные водители, которые не соблюдают ПДД!

В результате, цитирую, «был намечен ряд мероприятий, включающих в себя перенос барьерного ограждения, увеличение зоны безопасности с обустройством асфальтобетонного покрытия, нанесение дорожной разметки, установку дополнительных сигнальных столбиков и введение временного ограничения скорости движения до 70 км/ч с установкой стационарного комплекса фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. В настоящее время ведутся работы по подключению установленных линий электроосвещения к электроснабжению. Все мероприятия планируется выполнить в кратчайшие сроки».

Потратить миллиард на семь километров и не привести дорогу в божеское состояние - это надо постараться. А потом свалить это на водителей, которые, видите ли, не смотрят на знаки. Да, черт побери, на знаки смотреть надо! Но если вы делаете трассу, приближенную к скоростной, то надо предполагать, что водители ждут комфортной дороги, а не неожиданной жопы в какой-то момент.

И самое обидное, что ошибки были допущены еще на стадии проектирования. Кто-то получил за это весьма нехилые деньги, а в результате вместо одного опасного участка дороги получился другой не менее опасный. Теперь бюджет заплатит за еще один проект, а потом за его реализацию. Или не заплатит.

Заплатят люди. Своими машинами или жизнями.

Опубликовано 12 октября, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги