Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 12 июля 
воскресенье,
Котировки
71.229880.2689

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

ЖивиКакХочешь

«Госжилинспекция Ивановской области начала выдачу квалификационных аттестатов должностным лицам управляющих компаний. Первые 13 квалификационных аттестатов по итогам сдачи экзамена  должностными лицами управляющих организаций региона выдали 24 февраля в Службе государственной жилищной инспекции Ивановской области.

По предварительным данным, аттестацию в Ивановской области должны пройти около 400 человек.

На сегодняшний день в службу поступили запросы лицензионной комиссии Ивановской области о проведении проверки в отношении 248 человек, из них  217 проверку прошли и допущены к сдаче квалификационного экзамена.

89 претендентов экзамен уже сдали. Оставшиеся из числа допущенных к экзамену пройдут тестирование до конца месяца». Об этом сообщила пресс-служба правительства Ивановской области.

Кроме, как улыбку, это сообщение ничего не вызывает. Все озвученные цифры – большое лукавство. Должны аттестацию пройти 400 человек, проверку прошли 217… Какая разница?

Начну с того, что вопросы, которые будут заданы, претенденты знают заранее. И надо умудриться, чтобы провалить экзамен. Тут определенный талант нужен. Кстати, некоторые умудряются.

Но и это не главное. Рынок «управляшек» и в отдельно взятой Ивановской области, и в России в целом - абсолютно бандитский. Никакой честной конкурентной борьбой здесь даже не пахнет. УК появляются, копят долги и быстро исчезают. На их место встают компании со схожими названиями и старыми хозяевами. Все это большая фикция. ЖКХ, особенно во время кризиса, это та самая мутная вода, в которой очень прекрасный улов на лохах. В лохах были и будут простые жители, которые даже не замечают, как стремительно меняются у них управляющие компании. Им трудно отличить ООО «МП ЖХ» от ОАО «МП ЖХ» или ООО «МП ЖКХ». Думаю, большинство даже не назовет свою УК.

Впрочем, какая разница. Это, по ходу, государственная политика, против которой не попрешь.

Опубликовано 25 февраля, 2015 года

Теги:

ЖКХ

Материалы по теме

Новости

Блоги