У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 29 июня 
четверг,
Котировки
59.541567.6868

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Заодно и искупались

Поход на пляж в Иванове для меня ситуация крайне необычная. Я не считаю пляжи в городе пригодными для нормального отдыха, но тут выдалось жаркое воскресенье и отсутствие планов на день. И мы с женой пошли на Уводь, где стали свидетелями удивительной истории.

Для купания и загорания выбрали самое логистически удобное для нас место – берег Уводи, что напротив парка им. Степанова. Понятно, что ничего неожиданного сначала там не увидели: вмеру загаженный берег (бывает и хуже), кучи детей и достаточно разношерстный контингент отдыхающих.

Нашли место в сторонке, расстелили плед, достали по книжке. Через некоторое время обратили внимание на какую-то суету около купальни – единственного места на этой стороне, где есть песчаный заход в реку. Оказалось, из воды вытащили мальчика лет пяти-шести. Он был без сознания. Понятно, все начали названивать в скорую, потом долго не могли объяснить, куда собственно надо ехать. И тут кому-то в голову пришла замечательная идея. Люди начали хором орать и размахивать руками. Через минуту с более цивилизованного берега, где есть спасательная станция, стартовала моторка. Когда спасатели прибыли, ребенок уже начал подавать признаки жизни – как-минимум закашлялся, хотя оставался без сознания. Еще минут через 5-10 примчалась скорая, мальчика отнесли в машину, где вскоре раздался его плач – ожил.

Вроде бы, к сожалению, достаточно банальная история – тонут у нас немало, но тут я выяснил подробности, которые меня потрясли.

Оказалось, что одна женщина решила отпраздновать на берегу реки свой день рождения. В какой-то момент она пошла встречать гостей и оставила одного из своих двоих детей под присмотром бабушки. Бабушка довольно быстро ребенка из виду потеряла, и он пошел купаться. Не умея плавать. На то, что мальчик ушел под воду обратил внимание какой-то другой ребенок. И тут на арене появились наши герои.

Метров в двадцати от купальни культурно отдыхала компания из трех мужчин, трех женщин и нескольких детей. Все взрослые – в дугаря бухие. По внешнему виду, они более органично смотрелись бы даже не на этом быдляческом пляже, а, скорее, ковыряющимися в помойке – самые натуральные бомжи. Рожи пропитые, все в тату криминального содержания, разговоры – мат-перемат.

И надо же такому случиться, что два алкаша из этой компании как раз в тот момент, когда мальчик тонул, решили остудить свои разгоряченные татуированные тела. Именно один из них и вытащил ребенка. А одна бабища из этой жутковатой компании сразу ринулась яростно делать мальчику искусственное дыхание, и именно на ее руках он начал дышать, а вернее, хрипеть. Может со страху.

Закончилась история также неожиданно. Мальчика с бабушкой под сирену увезла скорая. Горе-мамаша и встреченные ею гости, как ни в чем не бывало, пошли жарить шашлыки на принесенном с собой мангале. А маргиналы минут двадцать громко гордились собой, давали затрещины своим малолетним детям, не разрешая приближаться к воде. А вскоре, еще немного прибухнув на радостях, начали собачиться.

Опубликовано 17 июля, 2016 года

Теги:

общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости