Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 22 октября 
понедельник,
Котировки
65.814075.3241

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Занимательная социология

К ивановскому аналитическому агентству «ИМИДЖ-ФАКТОР» я отношусь с подозрением. И не я один. Подозрения, что организация не столько занимается социологией, сколько выполнением политических заказов, появлялись неоднократно. Интересно, в чьих интересах опубликовано последнее исследование

У меня нет ответа на этот вопрос, но результаты опроса вызывают некоторые сомнения.

Есть несколько моментов, которые, как по мне, не бьются с реалиями.

1.      В том, что на выборах губернатора Ивановской области победит Станислав Воскресенский, сомневаться не приходится. Но вот процент голосов, которые он получит, мне кажется, несколько завышен. Я бы поставил в диапазоне 60 – 65.

2.      Что касается голосования на выборах в Ивановскую областную думу, то явно завышенным представляется результат «Справедливой России». Для партии, которая не прошла в предыдущий состав регионального парламента, 10-13% - слишком оптимистично.

3.      Ну а что касается того, что «допускается и вероятность сенсации – местное отделение «Российской партии пенсионеров за справедливость» может преодолеть 5%-й барьер и провести своего кандидата в региональный парламент»... С таким анализом можно допускать и то, что пройдут «Коммунисты России». 50% - или пройдут, или не пройдут.

Несерьезная какая-то социология.

Опубликовано 24 августа, 2018 года