У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 23 января 
четверг,
Котировки
61.834368.5186

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Законотворческий зуд обуял депутатов Ивановской областной думы. К счастью, явно бесполезный

Депутаты Ивановской областной думы предлагают запретить парковку машин во дворах многоквартирных домов по всей России. С такой идеей 27 марта на очередном заседании народные избранники решили обратиться к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Инициатива для меня, как убежденного пешехода, весьма приятна, но как для человека, находящегося в здравом уме, выглядит полным идиотизмом.

Меня несказанно бесят машины, которые паркуются в моем дворе прямо на детской площадке и на газоне рядом с ней.

Проблема перенасыщенности автотранспортом в городах давно понятна. Например, был в прошлом году в Эстонии. Там возникла та же проблема – в Таллине очень трудно припарковаться. Проблема была решена довольно интересно. В городе везде есть парковки. В зависимости от удаленности от центра города цена меняется, но, прямо скажу, удовольствие весьма недешевое. Особенно в историческом центре. Но, тем не менее, парковки есть везде.

Во дворах же многоквартирных домов действую следующие правила: каждому владельцу машины, проживающему в доме, выдается карточка, которую он кладет под стекло. Она дает ему право парковки в его дворе.

Почти каждый день дворы инспектирует полиция – машины, припаркованные без карточки владельца, увозятся на штраф площадки с соответствующими санкциями.

Да, меры жесткие. Но они были введены тогда, когда власти поняли, что других способов нормализовать обстановку с парковками нет.

У наших же хитрожопых депутатов несколько иная идея возникла – запретить парковку во дворах, не предложив альтернативы. Я понимаю, что дорогие парковки тоже будут восприняты ивановскими автовладельцами в штыки. Но, в конце концов, какая разница. Они протестуют против всего, например, против увеличения штрафов или любого изменения схемы движения. Однако в данном случае предложение депутатов звучит совершенно цинично. Они хотят запретить парковку во дворах домов, вообще, не предложив ничего взамен.

Одно радует, насколько я знаю, за последние лет десять ни одна законотворческая инициатива Ивановской областной думы не была принята Госдумой.

Опубликовано 01 апреля, 2014 года

Материалы по теме

Новости

Блоги