Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 13 ноября 
среда,
Котировки
63.853070.4235

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Забавная шутка

1 апреля 2015 года фракция «Единой России» в Ивановской областной думе выступила с инициативой о сокращении количества депутатов на профессиональной постоянной основе, а также сотрудников аппарата и сокращения фонда оплаты труда в законодательном органе власти на 45%.

Только став спикером регионального парламента, Виктор Смирнов рассказал, как стремительно сократятся расходы на Ивановскую областную думу и даже смело заявил, что зарплату будут получать лишь восемь человек.

С тех пор кризис усилился, а количество депутатов, получающих зарплату, увеличилось вдвое. Причем не самую маленькую зарплату получают, мягко говоря, не самые бедные депутаты. У многих есть весьма серьезный бизнес. По большому счету, за редким исключением, без зарплаты работают лишь те, кто не устроены в окологосударственных структурах.

И вот тут вопрос: скоро наверняка парламентский корпус пополнится еще одним членом «Единой России» Дмитрием Дмитриевым, который без вариантов выиграет довыборы. Вот для него зарплата будет явно не лишней. И, скорее всего, депутаты дружно проголосуют за увеличение количества парламентариев, работающих на постоянной основе. На днях же проголосовали за зарплату для бывшего главы города Александра Фомина.


Опубликовано 21 февраля, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги