У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 23 октября 
среда,
Котировки
63.633670.9196

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Юные боччисты

Моя самая любимая пресс-служба в Ивановской области – пресс-служба областного центра. И вовсе не потому, что ее работники допускают в пресс-релизах массу грамматических ошибок – кто не без греха? Не потому, что план работы мэрии г. Иваново на неделю напоминает обычно план работы, в лучшем случае, кружка внеклассной работы какой-нибудь средней школы, где наиболее интересным мероприятием обычно является «Веселый пятачок». Не потому, что сотрудники пресс-службы грешат многочисленными призывами и восклицательными знаками, что тоже постыдно. И даже не потому, что там упорно пишут «г. Иванова» и «г. Иванове», что противоречит правилам русского языка.

Я люблю эту пресс-службу за некоторые релизы, которые заставляют журналистов задуматься. Не читателей – понятно, что сайт мэрии обычно никто, кроме журналистов, не читает. Заставляет задуматься представителей СМИ.

Вот вам свежий пример. Мэрия гордо сообщает:

«Юный боччист из Иванова достойно выступил на Кубке России по бочча в Тульской области

С 22 по 27 октября 2016 года на базе Республиканской учебно-тренировочной базы "Ока"(г. Алексин, Тульская область) проходил Кубок России по бочча.

Обучающийся отделения адаптивной физической культуры и спорта МБУ ДО ДЮСШ № 10 г. Иванова Максим Каторгин принимал участие в соревнованиях в квалификационной группе "ВС2".

По общему рейтингу спортсменов-боччистов в своей квалификационной группе "ВС2" Максим вошёл в двадцатку лучших спортсменов России (включая взрослых) и занял достойное третье место по итогам трёх игр.

Соперниками Максима были опытные спортсмены, многократно участвовавшие в соревнованиях общероссийского и международного уровней, но юный спортсмен успешно справился с поставленной задачей, благодаря многочасовому труду и стараниям, проведенным на школьном корте.

Поздравляем с победой юного боччиста и тренера Максима - инструктора АФК Татьяну Евгеньевну Казакову».

Я далек от мысли, что все мои знакомые тупые. Конечно, такие есть. И даже больше, чем хотелось бы. Однако никто из опрошенных мной так и не смог навскидку сказать, что такое бочча. И даже, на какой слог в этом слове делать ударение. Не смог даже блогер ВЧ Александр Горохов, который знаменит не только как многократный победитель различных интеллектуальных турниров в Ивановской области, но и в качестве неоднократного финалиста «Своей игры», которая транслируется на том же федеральном канале, где не так давно показывали, как известный российский актер Панин насилует собаку. Впрочем, это не имеет отношения к делу.

Чтобы как-то разрядить обстановку, расскажу, что говорит об игре бочча Википедия:

Бочче (итал. bocce) — спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, петанку и боулзу, имеющих общие истоки в античных играх распространенных на территории Римской империи. Созданная в своём нынешнем обличии в Италии (где называется Bocce, множественная форма от итальянского слова boccia, что переводится как «шары»), игра распространена по всей Европе и других континентах, куда была завезена итальянскими мигрантами. Игра известна в Австралии, Северной Америке и Южной Америке (где её называют bochas; «bolas criollas» в Венесуэле). Вначале игра была распространена только среди мигрантов, но со временем стала популярна среди других слоёв общества.

Дочитать можно здесь 

Опубликовано 27 октября, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости