Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Яйцу имени Пушкина

Лично я против памятника Бурылину в Иванове, который обещают установить 7 сентября. Нет, ничего против самого Бурылина я не имею. Как не имею ничего против Гарелина, памятник которому установили в центре Иванова. Вот только эти бородатые скульптуры мало, кому интересны, кроме узкой группы чиновников и историков.

Весь мир уже давно перешел на малые архитектурные формы, которые радуют не только приезжих, но и, зачастую, горожан.

Представляю себе картину. Зову в гости друзей из другого региона: «Друзья! А сегодня мы поедем осматривать памятники Горелину и Бурылину. Вы понятия не имеете, кто эти люди, сами композиции особого художественного интереса не представляют, но, понимаете, традиция. В качестве альтернативы могу предложить осмотреть памятник музыканту с бутылкой водки и его собакой». Угадайте, какой памятник больше заинтересует приезжих.

В России уже начали использовать для привлечения туристов и услады взора горожан оригинальные скульптуры – памятник сантехнику, человеку-невидимке, гаишнику. А нам до сих пор, кроме Аркаши Северного и плохо раскрученного яйца имени Пушкина на одноименной площади похвастать нечем.

За границей же уже давно туристы интересуются не столько писающим мальчиком, сколько живыми статуями в Барселоне или странными жестяными людьми в Будапеште. А у нас все бородатые мужики и яйцо имени Пушкина.

Опубликовано 19 мая, 2014 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости