Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 18 октября 
среда,
Котировки
57.339267.4596

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«Я старый солдат…» (с)

В разгар агитационной кампании в преддверии праймериз «Единой России» мне рассказали одну историю. Якобы нынешний действующий депутат Государственной думы от Ивановской области, встречаясь с не самыми простыми людьми в региональной политике, просил о небольшой посильной поддержке и рассказывал о своих планах. «Понимаете, я не молодой уже человек. Я не пошел бы на эту авантюру, если бы не знал, что выиграю», - приблизительно так говорил Иванов.

Предсказания сбылись. Он, фактически палец о палец не ударив в публичной сфере партийного предварительного голосования, занял на праймериз второе место. А затем не только «добился дисквалификации» победителя СветланыМосквиной, но и умудрился занять третье место в региональном списке (Ивановская, Ярославская, Костромская и Тверская области).

Сейчас уже мало, что может помешать Иванову стать депутатом Госдумы. Чего не скажешь, о других ивановцах, попавших в единороссовский список  – Романе Ефремове, Екатерине Ширяевой и Евгении Румянцеве. Их шансы попасть в российский парламент неуклонно стремятся к нулю.

Впрочем, в политике (как и в математике) есть иррациональные решения.

Опубликовано 27 июня, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости