Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 16 декабря 
воскресенье,
Котировки
66.433775.3890

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Выборы прошли – завяли помидоры

Врио губернатора Станислав Воскресенский 30 августа в рамках своего предвыборного тура встретился с представителями общественности Кинешмы.

«На одной из встреч кинешемцы просили меня вернуть высшее образование в Кинешму. Мы намерены делать это поэтапно, чтобы молодые люди, которые хотят получить высшее образование в Кинешме, действительно могли это сделать», – отметил Станислав Воскресенский.

Исполняющий обязанности ректора ИвГПУ Евгений Румянцев сообщил, что уже с октября в Кинешме заработает система довузовской подготовки, а со следующего учебного года начнется обучение студентов по образовательным программам вуза.

Выборы прошли, Станислав Воскресенский избавился от приставки врио. Поменялось не только это, сообщает Кинешемец.

На сегодняшний день ситуация такова, что довузовская подготовка, действительно, открылась. Однако, пока она охватывает всего-навсего 15 учащихся, с которыми занимаются на базе кинешемской гимназии и лицея ивановские преподаватели по выходным. И столь небольшому количеству желающих получать довузовские знания есть причины: во-первых, занятия платные; во-вторых, на них идет только подготовка к ЕГЭ будущих выпускников и никакой привязки к будущим специальностям политеха пока нет.

Еще раз: 15 учащихся; по выходным; за деньги; привязки к будущим специальностям политеха.

И вообще, говорить об открытии филиала в Кинешме можно не ранее 2020 или даже 2021 года.


Опубликовано 15 ноября, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости