В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 16 января 
суббота,
Котировки
73.545389.2546

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Все врут, но некоторым пощады не будет

Немного расшифрую тему с новыми правилами цитирования, которые ввели ведущие информационные сайты Ивановской области 25 февраля. А то почему-то сразу забеспокоились те, кого эта акция устрашения вовсе не касается.

Everybody lies, - довольно резонно уверяет нас доктор Хаус. И это вполне соответствует ситуации, которая сложилась в интернете. Все врут и воруют у всех напропалую. Это объективная реальность, данная нам в ощущении. И мы собираемся с ней бороться. Но не топорно.

Факт – есть факт, и не важно, кто первым о нем узнал, и описал его в СМИ. Копирайт и творческий копипаст – та реальность, с которой бороться невозможно, да и не нужно. Это все тонкие материи, требующие излишнего внимания.

Мы развязали войну, и она направлена не против честных копирайтеров. Просто появилось слишком много сайтов-агрегаторов, которые тупо воруют все – от новостей и фоторепортажей до комментариев на оригинальных сайтах.Они получают рекламу за счет нас - тех, кто генерирует контент. Тех, кто оплачивает работу журналистов.

Здесь пощады не будет. Я предложил развязать эту войну около полугода назад и сейчас мы пришли к консолидированному решению.

Да, это будет нелегко. Но мы провели массу консультаций с юристами и уверены, что победа будет за нами. Мы нашли массу рычагов воздействия на беспредельных пиратов. Это и банальная гражданская ответственность в виде штрафов, и уголовные дела, и закрытие сайтов, ворующих контент. Мы не остановимся.

Призываю всех цивилизованных участников медиа-рынка присоединиться к нашему движению (вдруг мы кого забыли пригласить), а нецивилизованных цивилизоваться.

Опубликовано 25 февраля, 2014 года

Теги:

интернет

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости