Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 29 июня 
четверг,
Котировки
59.541567.6868

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Все там будем

Больше двадцати лет назад блуждал я по горам на границе России с Абхазией и в очередной летний денек спустился пешком с хребта Алек в Адлер. До поезда была еще половина очень жаркого дня. Настроение портил весьма увесистый рюкзак. Я купил три бутылки местного сухого вина и начал размышлять.

Пляж тогда рядом с вокзалом в Адлере был платным, денег на него не было, как не было их и на камеру хранения. Все было потрачено на вино. Да и не только в этом дело. Когда тебе еще нет двадцати, а на дворе девяностые, как-то в голову не приходит, что за вход на пляж надо платить.

В общем, решение нашлось довольно быстро. Я пришел на местный телеграф, немного побродил по залу, а потом поставил рюкзак на самом видном месте и ушел. Из-под клапана рюкзака остались нахально торчать две бутылки. Третью я забрал с собой. Перемахнул через забор пляжа и начал наслаждаться жизнью.

Стоит ли говорить, что за три-четыре часа, которые я прекрасно провел, купаясь в море и загорая, к моему рюкзаку никто не притронулся. Никому и в голову не пришло, что свои вещи можно вот так оставить без присмотра. Все были уверены, что хозяин стоит в очереди то ли в одну из телефонных будок, то ли к телеграфистке. И бдит.

Сейчас же времена не те. Попробуй оставь свои вещи, сразу набегут бдительные граждане и через несколько минут рюкзак будет обнюхивать сапер со специально обученной собакой. Ладно, вещи не оставишь, лишнего слова сказать теперь нельзя.

Вот вздохнула сокрушенно в ивановском «Серебряном городе» дама, мол, "все там будем", как весь торговый центр эвакуировали.

В страшное время живем.

Кстати, моя адлерская история приключилась, когда шла грузино-абхазская война. И никаких бдительных граждан.

Опубликовано 19 ноября, 2016 года

Теги:

общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости