Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 16 июня 
воскресенье,
Котировки
64.432672.6993

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Воровка

В одной из ивановских школ произошла неприятная история – у детей начали пропадать ценные вещи: смартфоны, деньги и тд. История достаточно банальная. Развитие ее, подозреваю, тоже не отличается оригинальностью.

В какой-то момент камеры наблюдения зафиксировали девочку-воровку лет тринадцати-четырнадцати. О том, что дело попало в полицию, узнали и ученики, и учителя. Девочка на несколько дней из школы исчезла. Ее опрашивали полицейские, потом просто ушла на политический больничный. Ну это нормально – как только у нас ловят какого-то чиновника на взятке, сразу оказывается, что он серьезно болен. Да и в принципе при любых непонятных ситуациях политики сразу же оказываются в кардиодиспансере.

Через несколько дней девочка вернулась в школу и рассказала, что действительно ее допрашивали в полиции, но, оказалось, что на камерах вовсе не она, а какая-то похожая девочка.

Ситуация сложнейшая. С одной стороны, я абсолютно уверен, что именно эта девочка тырила мобилы у одноклассниц. С другой – а что прикажете делать полиции, особенно, если ребенку не исполнилось четырнадцать лет? Уголовному преследованию девочка не подлежит. Разглашать ее персональные данные, особенно как воровки, ну никак нельзя. Есть еще и моральная составляющая.

А тем временем в школе все и всё понимают.

В этой истории жалко всех: девочку (может, это еще вовсе не конченый преступник), полицейских (ну а что они могут, кроме, как на учет поставить), родителей ребенка (без комментариев), пострадавших (ну как бы официально вор не найден, а потому ни о какой компенсации речь идти не может). А еще жалко руководство школы – они просто вынуждены покрывать девочку. И не важно, воровка они или нет.

Опубликовано 12 февраля, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости