Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 24 февраля 
понедельник,
Котировки
64.300869.4191

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Волонтеры поневоле

В Ивановской области не все волонтеры хотят сделать что-то полезное. С одной стороны - это смотрится ужасно. А с другой - дает понимание того, что государство способно испортить все начинания, которые идут снизу. Как только государство берет под свою опеку народные инициативы, они прекращаются в ад и пакистан.

В Общественной палате Ивановской области состоялось первое совещание рабочей группы по созданию в регионе Единого волонтерского центра.

Почему волонтеры не могут жить и работать без направляющей силы, объяснил член ОП, бизнесмен и меценат, президент фонда «Русская провинция» Александр Широков: «На собственном опыте мы столкнулись с тем, что не все волонтеры осознают важность мероприятий, в которых участвуют. Не всеми из них движет желание сделать полезное и доброе дело без отметки в волонтерской книжке. Думаю, создание ресурсного центра и четкая организация работы по волонтерским направлениям позволят объединить тех, кто чувствует в себе призвание быть добровольцем».

Фальшивые волонтеры появляются лишь тогда, когда их под свое крыло берут эти бизнесмены и меценаты от власти. Волонтерское движение теперь превращается в фейк типа той же Общественной палаты и разных общественных советов при различных органах власти. Очень жаль настоящих активистов типа "Лизы Алерт" и "Майского дня". Но и до них когда-нибудь дотянется рука чиновника или, прости господи, партийца.


Опубликовано 09 ноября, 2018 года