В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 19 января 
суббота,
Котировки
66.330975.5841

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Военная добыча и слава

Пресс-служба правительства Ивановской области распространила пресс-релиз о том, что губернатор Станислав Воскресенский принял участие в заседании Госсовета России, посвящённом развитию добровольчества и социально ориентированных НКО.

В релизе много слов о Годе волонтера, волонтерах и деньгах, которые направляются на волонтерство в регионе.

Цитата: «В этом году на эти цели из областного бюджета направлено 13 млн рублей, из них более 7 млн рублей – на реализацию проектов волонтерской направленности. Кроме того, ежегодно увеличивается объем поддержки в рамках федеральных грантовых конкурсов по линии Росмолодежи. По итогам конкурсных отборов представители Ивановской области получили финансовую поддержку на общую сумму более 35 млн рублей».

Волонтерство и деньги. Какая ирония!

Может, я кого-то и не досчитался, но вижу лишь одну честную волонтерскую организацию в Ивановской области – «Лиза Алерт». Эти люди ищут пропавших людей и рассчитывают лишь на спонсорскую помощь граждан. Срываются по первому зову, невзирая на гранты и объем поддержки.

Любое волонтерство за счет государства – это не волонтерство, а бизнес или попытка карьерного роста.

Впрочем, первоначально волонтёрами называли исключительно солдат-добровольцев. В Италии, Франции, Англии и Германии в ходе Восьмидесятилетней и Тридцатилетней войн различные сюзерены призывали под свои знамёна всё новых и новых охотников повоевать, но, часто уже не имея денег на содержание войск, оговаривали, что наградой им будут только военная добыча и слава.

Возвращаемся, так сказать, к истокам. Бизнес и попытка карьерного роста = военная добыча и слава.

Из Википедии:

Волонтёрство (от лат. voluntarius — добровольный) или добровольчество, добровольческая деятельность — это широкий круг деятельности, включая традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, фандрайзинг, официальное предоставление услуг и другие формы гражданского участия, которая осуществляется добровольно на благо широкой общественности без расчёта на денежное вознаграждение.

Опубликовано 27 декабря, 2018 года

Материалы по теме