Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Внутри внутренней политики

Прошло уже более месяца, как Павел Коньков был утвержден в роли временно исполняющего обязанности главы Ивановской области. Осталось не так долго до выборов губернатора, в которых он, несомненно, будет участвовать. Следующий сентябрь. Срок не мал, но и невелик. Уже сейчас надо думать о предвыборной кампании, а, соответственно, о политике.

Сейчас это вызывает массу вопросов. Департамент внутренней политики на данном этапе фактически превратился в совершенно непонятный орган – никаких политических решений он не принимает, у него даже отняли работу с молодежью, а вместе с этим и довольно большие деньги. Осталась шелуха.

Сейчас фактически политикой занимается аппарат правительства, но сколь долго это продлится – непонятно. Честно говоря, не уверен, что очень долго.

Вокруг Конькова сейчас появилось много советчиков. Не могу ничего плохого о них сказать – советчики, как советчики. Они есть везде и всегда. Просто думаю, на кого он может опереться.

С одной стороны это текстильщики. Златкин, Гущин, даже Сиганов – люди одной формации. Павел Алексеевич из этой же когорты.

С другой стороны у Конькова есть и старые политические друзья, которых он, возможно, может привлечь в качестве соратников.

По составу Ивановской областной думы, в котором нынешний врио был спикером, можно сказать, что он был особо близок с нынешним опять же врио главы Кохмы Андреем Мельниковым и нынешним омбудсменом Андреем Кабановым. Я бы не удивился (и этому есть некие косвенные подтверждения), что тот же Кабанов возглавит некую структуру в правительстве Ивановской области, которая и займется политикой. Что-то типа департамента или управления, фиг разберешь. В этом случае, конечно, серьезно потеряет в силе руководитель аппарата правительства, который сейчас, собственно, политикой и занимается. Но это уже детали.

Я бы не исключил появления во властных структурах и других коллег Конькова по Ивановской областной думе того старого созыва. Например, Ирины Шутовой, которая сейчас прозябает в департаменте финансов.

В любом случае сейчас кадровый вопрос для нового врио, а потенциально нового губернатора – ключевой.

Опубликовано 26 ноября, 2013 года