Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 14 ноября 
среда,
Котировки
67.681276.0737

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Важность научного подхода к проблеме

Я в принципе с большой долей сарказма отношусь к социологическим исследованиям. И ВЧ их публикует не для того, чтобы показать объективную картину мира, а во многом, чтобы развивать у читателей здоровое чувство юмора и воспитывать критическое отношение к миру.

Тем не менее, с большим уважением отношусь к различным агентствам, окучивающим социологическое поле – здесь нужен определенный талант. Уважительно я отношусь и к ивановской компании «Имидж-Фактор». Ее анализ медиа-активности глав администраций муниципальных образований Ивановской области безупречен (первое место – Иваново, второе – Ивановский район, третье – Кинешма).

Я бы сделал анализ и так – исключительно на основании официальных данных о численности жителей муниципальных образований и сведениях о тираже местных СМИ, конечно учитывая корреляцию, связанную с близостью к областному центру. Но кому мои изыскания нужны? В них нет научного подхода.

А научный подход необходим. Согласно моим личным дилетантским изысканием, ВЧ находится достаточно высоко в рейтинге ивановских интернет-СМИ, но вдумчивый подход «Имидж-Фактора», если руководствоваться его данными, поднял мой сайт на те высоты, что даже стыдно бы стало. Если бы я не верил в научный подход.

Опубликовано 23 августа, 2012 года