Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 3 апреля 
пятница,
Котировки
77.732585.7389

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Валютное

Какая все же разница в восприятии разных людей по поводу резкого подорожания валюты. Лично я крайне огорчился, поскольку хочу совершить небольшой вояж за пределы страны. Соответственно, надо будет купить то ли евро, то ли доллары. Да и вообще, даже перелеты подорожали.

Минэкономразвития же не видит причин для беспокойства. Там и сейчас думают, что тот же доллар не будет стоить дороже 40 рублей до 2017 года, хотя уже сейчас он перевалил за 41.

Но история моего украинского друга, проживающего в Харькове, более эпична, чем наши с Минэкономразвития разногласия в оценке ситуации.

В качестве ремарки отмечу, что он взял ипотечный кредит года три назад в долларах. Эта тонкость добавит пикантности.

Так вот. На Украине уже несколько недель, а то и месяцев курс гривны крайне стабилен. Евро и доллар не растут, что, по идее, должно добавлять оптимизма жителям. Вроде бы должно огорчать решение властей ограничить покупку валюты отдельному гражданину за день вроде до 200 евро. Но мой харьковский друг в этом направлении спокоен. По его словам, все эти ограничения и стабильность курса смысла никакого не имеют – в обменных пунктах валюты нет уже месяца два.

И тут я вспомнил, сколько официально стоил доллар в Советском Союзе.

Опубликовано 16 октября, 2014 года

Теги:

финансы