В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 17 января 
пятница,
Котировки
61.569468.6560

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

В меня впился клещ

В субботу отдыхал с родными и близкими на природе, и в мою ногу впился клещ. Это вовсе не первый подобный случай и, надеюсь, не последний. Клещи меня любят, а я иногда, к сожалению, пренебрегаю такими предохранительными методами как осмотр перед сном. Свежий воздух, знаете ли, расслабляет.

Вот и сейчас я обнаружил нагло торчащую из моего бедра жопу лишь утром во время гигиенических процедур. Понятное дело, выкрутил и сжег коварное насекомое.

В СЭС на обследование не понес, вспомнив историю, которая произошла с одной моей знакомой в прошлые выходные. В ее маму тоже впился клещ, они в панике позвонили в скорую. Там сказали, что задушенного в процессе изъятия из организма паразита надо срочно везти в СЭС на медосмотр на предмет инфекций, которые эта скотина переносит. На это дается двое суток. Одновременно выяснилось, что СЭС в выходные не работает.

Учитывая то, что люди имеют привычку посещать места, кишащие клещами, именно в выходные, могу подозревать, что статистика, которую публикует Роспотребнадзор, весьма неполная. Я уже не говорю о таких, как я, которые даже не пытаются бороться с нечистью в виде энцефалита или иного боррелиоза.

Опубликовано 25 мая, 2014 года