В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 15 декабря 
суббота,
Котировки
66.433775.3890

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

В Ивановской области заманивают на выборы президента ложью

Мы уже рассказывали о цинизме и наглости шуйских властей, которые, пытаясь увеличить явку на выборах президента, объявили о референдуме, который пройдет 18 марта. Мол, шуянам будет предложено ответить и на вопрос остановки экспресса на станции «Шуя». Если менее половины шуян проголосует за остановку «Ласточки», то суперсовременный экспресс промчится мимо старинного города. 

Было совершенно ясно, что это ложь. Что никакой житель Шуи не выступит против остановки «Ласточки» в городе, но и мнение шуян реально никто спрашивать не будет.

Так и случилось. Безо всякого референдума в «РЖД» сообщили, что «Ласточка» из Иванова в Москву отправится с 18 марта и остановка в Шуе будет.

Впрочем, власти Иванова точно также обманывают горожан, заявляя о референдуме по выбору общественных территорий, которые стоит благоустроить в первую очередь. Понятно, этот референдум тоже назначен на день выборов президента 18 марта. Дело в том, что финансирование благоустройства пяти территорий в этом году уже выделены. И именно среди этих пяти территорий предлагается выбрать.

В общем, нет выбора ни в Шуе, ни в Иванове. Все точно также, как в случае с выборами президента. Выбора нет, властей интересует лишь явка. А уж каким способом она будет достигнута, с помощью лжи, наглой лжи или традиционным сгоном на выборы бюдежтников и студентов ? неважно.

Опубликовано 09 марта, 2018 года