Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 22 мая 
среда,
Котировки
64.537271.9654

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

В Ивановской области началась борьба среди тех, кто больше любит Навального

Интереснейшая история разгорелась в Ивановской области по поводу митинга против коррупции. Такие мероприятия должны пройти во многих регионах России по инициативе известного оппозиционера Алексея Навального.

В Иванове на проведение протестной акции подали заявку ранее никому неизвестные в политическом плане три выпускника ИГЭУ (Дмитрий Бабанов, Максим Миронов, Илья Бояринов). Причем, судя по информации в соцсетях, весьма толковые выпускники - один из них даже получал стипендию президента РФ.

Парней моментально обвинили в том, что они затеяли провокацию.

Причем обвинили самые, что ни есть, сторонники Навального: председатель Ивановского регионального отделения тяготеющей к Навальному «Партии прогресса» Алексей Второв; известный ивановский политический деятель Андрей Автонеев, проделавший путь от коммуниста до поклонника Партии зеленых и Навального, что не мешает иногда помогать ему в разных делах единороссам; член федерального политсовета движения «Солидарность» от Ивановской области Александр Румянцев, который в конце прошлого года заявил, что будет помогать Навальному.

Они и многие другие были весьма удивлены, что кто-то вдруг без их ведома, подал заявку на проведение протестного мероприятия. Сначала был срач в твиттере, а потом вдруг Второв в своем аккаунте написал: «Да. Оказывается Бабанов скоординировал подачу заявки с нашим будущим куратором штаба. Я узнал это час назад».

Просто удивительная организация. Я вполне неплохо отношусь к Навальному. Абстрагируясь от разных моментов, касающихся уж совсем большой политики, скажу, что такой политический мотиватор просто обязан быть в государстве. Но совершенно очевидно, что ему будет крайне трудно добиться серьезных успехов при такой прикольной организации политического процесса.

А что до талантливых студентов, перехватывающих жупел борьбы из стареющих рук навальновцев в Ивановской области, то мне лично даже неважно, провокаторы они или будущие яркие представители оппозиции. Они уже сейчас ярко показали всю никчемность действующей. Это все равно пойдет на пользу протесту. Или не пойдет. Но тогда его уже ничто не спасет.

Опубликовано 16 марта, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости