Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 14 декабря 
суббота,
Котировки
62.554469.8608

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

В Ивановской области мало Боевиков

В своем роде гениальную схема протеста придумали жители деревни в Ивановской области с экстремистским названием Боевик. Ее описывает телеканал «Барс». 

10 лет назад они заявили, что будут бойкотировать Всероссийскую перепись населения, если в деревню не проведут газ. В свое время люди поверили обещаниям, сломали печки, установили газовые котлы. Но «голубого топлива» так и не получили. Тогда после угрозы бойкота в ситуацию пришлось вмешаться региональной власти. Боевик своего добился.

Сейчас жители Боевика намерены бойкотировать перепись населения, если власти не решат проблему с мостом через реку Уводь, который неожиданно был демонтирован.

Такая форма протеста видится чуть ли не идеальной. С одной стороны, перепись населения – дело государственной важности. С другой – государство пока не додумалось ввести санкции за отказ. Митинговать и перекрывать дороги при действующей карательной системе сейчас достаточно опасно, в данном же случае протест подчеркнуто мирный, но унизительный для властей. Несущий для района, а потенциально и для области, серьезные имиджевые потери.

Если пофантазировать, и предположить, что опыт Боевика переймут другие муниципалитеты Ивановской области, ситуация для руководства региона будет выглядеть весьма печальной.

Впрочем, Боевиков у нас не много.

Опубликовано 28 ноября, 2019 года

Теги:

протест

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости