Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

В Ивановской области готовится подарок охотникам

Состоялось заседание межведомственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ходе которого обсуждался вопрос проверки готовности Ивановской области к пожароопасному сезону 2014 года.

С целью минимизации пожарных рисков комиссия внесла в службу по охране объектов животного мира Ивановской области предложение о рассмотрении возможности переноса срока открытия весеннего сезона охоты с 26 апреля 2014 года на 12 апреля 2014. Об этом сообщает «Частник.ru».

Трудно придумать лучшего «подарка» для ивановских охотников. Весенняя охота длится всего две недели, потому для любителей такого рода отдыха все складывалось просто замечательно – открытие сезона 26 апреля говорило о том, что значительная часть охоты приходилась на майские праздники. А это целых восемь выходных дней. Если же будет принято решение о переносе сроков на две недели раньше, майские праздники станут для охотников бесполезными.

Здесь есть два момента.

1. Я как охотник с 26-летним стажем и селянин со стажем несколько меньшим, скажу, что охотники в сравнении с крестьянами, а так же дачниками, не несут угрозы в пожароопасный период. Не слышал ни об одном пожаре, который произошел по вине охотников, зато в деревне, где стоит моя дача в Заволжском районе, местные дебилы за год сожгли четыре дома. Все по одной причине – выжигали старую траву, а потом не справились со стихией.

2. Уверяю, если подлянка со стороны властей будет все же организована, меньше охотников на майские праздники в лесах не станет. Вернее, охотников станет меньше, браконьеров – больше. А браконьеры как личности асоциальные, в пожароопасный период гораздо более опасны, чем честные охотники.

Опубликовано 30 марта, 2014 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости