Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

В Ивановской области единороссы сдадутся коммунистам… Или эсерам

29 января закончился прием заявок на вакантное место Уполномоченного по правам человека в Ивановской области. На должность омбудсмена выдвинуто два человека – коммунистка Наталья Ковалева и представитель «Справедливой России» Виктор Письменский. Почему-то «Единая Россия» не стала выдвигать никого.

Интересно, что в какой-то момент появилась информация, что Наталье Ковалевой будет сделано предложение приостановить членство в КПРФ в случае потенциального назначения. Теперь это видится маловероятным, как минимум потому, что она выдвинута именно компартией, а не какой-нибудь нейтральной общественной организацией.

Ситуация стала весьма забавной. Утверждать уполномоченного будет Ивановская областная дума, где бал правят единороссы, мнение двух коммунистов – членов регионального парламента никто там не учитывал и учитывать не будет. То есть, получается, что единороссы собственными руками могут отдать один из важных постов коммунистам безо всяких видимых веских причин. Ну, или не коммунистам, а эсерам. Хотя такой вариант сначала вовсе не рассматривался.

Опубликовано 01 февраля, 2014 года