Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 19 сентября 
суббота,
Котировки
75.031988.9578

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

В Иванове власти стыдятся, что школьники будут смотреть на эстафету олимпийского огня

Иногда меня просто бесит информационная политика некоторых исполнительных органов власти. Сегодня поразила одна дама из управления образования (в следующий раз назову ее фамилию, которая начинается на букву Б., если она будет продолжать отвечать моим подчиненным в своем духе). Мой сотрудник задал ей обычный вопрос: «Какое количество школьников в Иванове будет по просьбе руководства школ вместо уроков участвовать в просмотре эстафеты олимпийского огня 17 октября». Дама на букву Б. в грубом виде напряглась и заявила, что это закрытая информация и отвечать на вопрос не собирается. Еле добились маловнятного ответа на вопрос.

Это полный бред. Эстафета может нравиться или не нравиться, но скрывать информацию о том, что школьники будут ее лицезреть вместо уроков - бессмысленно. У нас сейчас информационно продвинутое общество и подобные скрытности не только бессмысленны, но и вредны.

Я лично не считаю организованный поход старшеклассников на просмотр эстафеты чем-то плохим – в конце концов, это элемент воспитания патриотизма. Бессмысленный, но не вредный. А люди, сидящие в управлении образования, судя по всему, считают акцию постыдной. Раз не хотят об этом рассказать.

Опубликовано 16 октября, 2013 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости