Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 17 сентября 
вторник,
Котировки

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

В Иванове бессвязная полиция

Уверен, что проблема КРУ и полиции с отключением сотрудников МВД в Ивановской области от безлимитного интернета высосана из пальца, а, скорее, из полной неграмотности и безразличия со стороны всех сторон. Уверен, что если бы к вопросу подошли бы рационально, а не как обычно, формально, выяснились бы весьма интересные вещи.

Я тут пару месяцев назад подключил себе безлимитный интернет у Билайна, положил на счет 500 рублей. С большим удивлением выяснил через неделю, что деньги израсходованы. Такими фокусами страдают все наши ОПСОСы, но и сам я виноват. Дождался, что мой запрос о подключении безлимита принят, но не получил подтверждения. Так вот, за неделю я все потратил. Причем, не то, чтобы что-то качал – обычный серфинг. При этом отмечу, что в Билайне безлимит очень дорогой – 300 р. в месяц. Стоило все же до конца подключиться, и затраты серьезно уменьшились.

И вот КРУ проверило расходы на телефонную связь в ивановской полиции. Уверен, что их реально ждал сюрприз. Но в этом управлении вряд ли подумали о том, что можно оптимизировать расходы. Как и в полиции, где привыкли к бюджетной халяве: уверен, что пользовались обычным мобильным интернетом за ненормальные деньги за мегабайт.

В общем, это полный бред. Уверен, что, если бы к проблеме подошли вдумчиво, и начальник областной полиции не жаловался бы на то, что теперь станет менее мобильным, и экономия бы была.

Опубликовано 10 мая, 2012 года