Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 16 июля 
понедельник,
Котировки
62.293472.4659

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Уроки мусором

Около моего дома расположена площадка для мусорных контейнеров. В этом ничего необычного нет – в каждом дворе стоят такие контейнеры. Нет ничего удивительного и в том, что около таких площадок периодически разные уроды ставят машины. Место по понятным причинам шикарное - всегда удобный подъезд и пусто. Ведь подавляющее большинство людей понимает, что мусор надо иногда вывозить, а потому и оборудуется место для специализированных машин, которые опустошают баки.

У работников специализированных организаций, которые занимаются вывозом мусора, нет ни полномочий, ни мотивации, чтобы бороться с уродами. Потому они, когда приезжают во двор и видят, что какая-то машина мешает, попросту ретируются. Иногда кладут под дворники записку с просьбой в следующий раз так не парковаться.

Но у жителей дома мотивация есть. Если мусор не вывозится, то по вполне понятным причинам баки переполняются и выкидывать его становится некуда.

Утром 13 ноября я вышел из дома и увидел, что какие-то жильцы уже проявили креатив, обнаружив на площадке около полных баков припаркованную KIA. От нее отъезжал мусоровоз, который так и не смог выполнить свою работу. На крыше машины лежали два пакета с мусором.

Было бы очень здорово, если бы каждый житель двора внес свой посильный вклад в борьбу с уродами. Чтобы каждый, вынося мусор, не оставлял его рядом с переполненным баком, а складывал его на крышу так хитро припаркованного автомобиля.

Не думаю, что такой урок пройдет даром. Ну а если ученик окажется туповат, можно не пакеты оставлять, а вываливать мусор на крышу машины. А то и помои выливать.

Опубликовано 13 ноября, 2016 года

Теги:

общество