В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 1 октября 
четверг,
Котировки
78.784792.4302

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Уместность шуток как способ отделения зерен от плевел

Очень рад, что 1 апреля – День смеха или День дурака, как вам будет угодно – выпал на выходной. Увы, многие считают себя остроумными, не имея никаких для этого оснований. И каждый, блин, норовит пошутить. Пережить это в выходной проще, чем в будний день, насыщенный событиями.

1 апреля даже интересную новость не напишешь – в любом случае будет рассматриваться через первоапрельскую призму. Ведь, как уже говорил, каждый, блин, норовит пошутить.

Ну, вот сейчас расскажу, что, скорее всего, количество депутатов в Ивановской областной думе измениться не так, как предполагалось ранее. Сейчас в региональном парламенте заседает 48 человек. Согласно принятому в прошлом году закону, их количество к следующим выборам, которые должны состояться в марте 2013 года, должно уменьшиться до 26-ти. При этом половина из них должна избираться по партийным спискам, половина – по одномандатным округам.

Но, по моим данным, количество мандатов может быть увеличено раза в полтора, поскольку ныне действующие 48 депутатов областной думы (подавляющую часть которых составляют представители «Единой России») никак не могут поделить потенциальные 26 мандатов. «За стенкой люди друг друга давят, душат, братьев, родных сестер, душат. Словом, идет повседневная будничная жизнь».

Вот теперь и думайте, правда это или первоапрельская шутка.

Опубликовано 01 апреля, 2012 года

Материалы по теме