Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Церковь как рачительный хозяин

В Пасхальную ночь 2010 года ивановской епархии был передан комплекс зданий, расположенный по адресу ул.Короткова, д.48, общей площадью 6096,6 кв.м. Ранее в этом здании располагалась школа-интернат для слабовидящих детей.

Как сообщается в докладе на Епархиальном собрании 2010 года епископа Иваново-Вознесенского и Кинешемского Иосифа, размещенном на сайте епархии, «в течении года была проделана большая работа по реконструкции отдельно стоящей столовой и будущего семинарского общежития. Предполагается, что в новом комплексе, помимо собственно семинарии, будут размещены ряд епархиальных отделов, связанных с просветительской и миссионерской деятельностью».

В докладе Иосифа на Епархиальном собрании 2011 года уже говорится: «с необходимостью весьма высоких коммунальных платежей мы столкнулись и в новом корпусе, переданном нам Правительством Ивановской области на ул. Короткова. В нем предполагалось разместить нашу социальную инфраструктуру, однако Отдел социального служения Иваново-Вознесенской епархии теперь располагает прекрасным зданием в непосредственной близости от Ильинского храма. Поэтому будут проработаны другие решения, связанные с церковным использованием корпусов на ТЭЦ-3 и ул. Коротковой».

Я погулял по коридорам бывшей школы-интерната прошлым летом. Здание находилось в ужасном состоянии, но было видно, что ведется ремонт: завезены материалы (гипсокартон, цемент, плитка), один из корпусов уже почти отремонтирован.

Еще раз зашел туда 9 мая этого года. Все, что было сделано (а потрачено были явно десятки миллионов), разрушено. По надписям заметно, что погром учинила сосневская гопота. Разбито фактически все. Понятное дело, что ничего ценного там не осталось. Из стен вырвана даже недавно положенная проводка.

Опубликовано 11 мая, 2013 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости