Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Три слова в доказательство того, что только коммунисты имеют право на борьбу за сохранение пл. Революции и пр. Фридриха Энгельса

Ивановские коммунисты в очередной раз произвели на меня неизгладимое впечатление. Их тактика как оппозиционеров вроде бы вполне нормальная с точки зрения политической борьбы – критиковать власть в любых спорных ситуациях. Позиция вполне удобна. Тем более, что власти зачастую дают серьезные поводы. Но иногда активисты КПРФ переходят в своей безудержной борьбе все границы.

В ивановские СМИ было разослано письмо, подписанное первым и вторым секретарями горкома КФРП Масленкиным и Автонеевым. Письмо достаточно большое, в нем, в частности, говорится об инициативе переименований пл. Революции и пр. Фридриха Энгельса в областном центре.

Напомню, что ранее депутат Ивановской областной думы от «Единой России» Михаил Шор и председатель молодежной палаты при Ивановской областной думы Анна Дианова (тоже «ЕР») высказались против переименования и даже начали организовывать сбор соответствующих обращений. И вот появляется заявление коммунистов.

Цитирую:

«Мы обращаемся к ивановцам, не поддавайтесь на провокацию Единой России, не подписывайте их обращения. Если вы за сохранение привычных для вас названий. Если вы считаете, что революционная история города должна быть сохранена в названиях его улиц и площадей. Если вы считаете, что все важные вопросы должны решаться на городском референдуме, где будет учтено ваше мнение,  то лучше возьмите чистый листок бумаги и напишите три слова «Я против переименования» и подпишитесь».

Далее приводятся адреса, куда нужно принести эти бумажки с тремя словами.

Таким образом ивановские коммунисты пытаются монополизировать право на несогласие с муниципальными властями. Это весьма забавно. Но что же делать с независимыми блогерами? Они же тоже собирают обращений против переименования.

 

Опубликовано 19 октября, 2012 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости