В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 22 июня 
четверг,
Котировки
60.000066.7980

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Too old to rock 'n' roll

«Too old to rock 'n' roll too young to die», пели в конце семидесятых парни из Jethro Tull. Концептуальная такая история про стареющего рокера. Этакая рок-опера своего времени. В наше время и в нашем месте впору писать другие оперы. На иные животрепещущие темы.

Законопроект, запрещающий продажу алкоголя молодым людям до 21 года, был внесен в Госдуму в апреле. И вот осенью предлагается снизить возрастной ценз для голосования на выборах всех уровней. То есть, согласно логике инициаторов этих новелл, у 16-летнего юноши достаточно мозгов, чтобы с толком отдать свой голос, при том, что в 20 он не готов правильно махнуть стакан.

Я не против запрета продавать алкоголь юношам до 21-го, но и разрешать выбирать тогда надо тоже не раньше этого возраста. В хитросплетениях российской политики без стакана разобраться трудно. Особенно трудно, когда основным источником политической информации у школьников являются учителя (в интернет подростки ходят явно не за политикой). То есть, те самые учителя, которые сидят в избирательных комиссиях.

Опубликовано 27 октября, 2014 года

Теги:

выборы

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Кое-кто в магию цифр верит. Вот, в частности, создатели данного сайта показали, что не верят в дурные примеры, приурочив открытие к пятнице, 13-го мая.
    13 мая, 2011 год0

Видео новости