У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Теперь стало действительно страшно

Раньше не очень хотелось затрагивать столь интимную и щепетильную тему, но теперь сдержаться не могу. Раньше сам факт того, что все мы (мужчины и женщины, старики и дети) писаем и какаем казался мне все же очень личным. Вопросом, который, как-то не подлежит обсуждению.

С детства мы все привыкали к подгузникам (я, скорее, в силу возраста, тупо к пеленкам – не помню). Потом к горшку, к унитазу в квартире. Следующим этапом были навыки справлять естественные потребности в публичных местах – сначала, именно для этого предназначенных, а далее, как придется.

Годам к 18 я приобрел все навыки, необходимые в моем возрасте, в моей стране. И тут друг Влад с подругой уехали в Бельгию.

Вернулись они где-то через год (заметьте, это был 1990-й год). Как выяснилось, более-менее дальняя заграница на Влада произвела грандиозное впечатление. «Леха, если ты хоть раз подотрешься их бумагой, нашей не сможешь!», - приговаривал он перед отъездом опять в Антверпен.

Через год я поехал к нему в гости. Добраться не удалось (это другая история). Но на пути в Бельгию побывал в Словакии и Польше.

В словацкой электричке решил помыть руки. Зашел в туалет. Вроде бы ничего необычного – писсуар, раковина, кран. Правда, подозрительно чисто для 1991 года. Повернул кран, в руку насыпалась какая-то фигня. Принюхался – дерьмом не пахнет. Принюхался еще раз – пахнет мылом. Ситуация не стала критичной, но осложнилась – как добыть воду, оставалось непонятным. Немного смущало, что дверь в туалет я не закрыл, и перед ней начали маячить люди.

Смущенно изучив все небольшое помещение поездного клозета, я понял, что воду можно добыть нажатием педали на полу – у нас так обычно сливают воду в унитазе. В общем, вышел я, думая, что набрался опыта.

В Польше этот опыт не помог. В каком-то из городков, название которого уже давно забыл, поздно вечером обнаружили в центре туалет. На вид он чем-то смахивал на кафе «Морсен», что на площади Пушкина в Иванове. Только чуть поменьше и покрасивей. Там было четыре входа: для мужчин, для женщин, для инвалидов и еще для кого-то. Туалет был платным, и даже по вывескам было понятно, кому и сколько платить. Но найти то место, куда мы должны поместить деньги, так и не удалось. Открыть двери без оплаты тоже.

Пришлось вспомнить российские навыки.

А вообще, туалеты в мире очень разные. В публичных местах чаще получше, чем у нас, но встречаются и ужасные. Один из самых кошмарных, который я встретил, был в центре Гамбурга – на знаменитой улице Reeperbahn, где стоит не только известный памятник четверке «Биттлз», но и с 20.00 до утра тусят сотни веселых, но не бесплатных девчонок (если идти в центр, справа до полицейского участка улица «Красных фонарей»).

В ужасе я был и от туалета в аэропорту Барселоны – уверяю, в московских аэропортах они гораздо приличнее.

Но я бы не стал затрагивать столь щепетильную и интимную тему, если бы не новость, которую только что прочитал.

«Сотрудники компании Trustwave SpiderLabs обнаружили критическую уязвимость в японских Smart-унитазах модели Lixil Satis. Управление унитазами этого класса осуществляется с помощью специального Android-приложения My Satis, разработанного компанией Lixil.

Это приложение позволяет пользователю запустить проигрывание определенной музыки, указать личные настойки, а также запускать смыв воды и поднятие сидения. Программа также ведет протокол посещения уборной пользователем, что позволяет следить за состоянием личного здоровья.

Сотрудники Trustwave SpiderLabs установили, что в приложении для Android установлен стандартный пинкод «0000», благодаря чему любой пользователь может подключиться к унитазу через Bluetooth. Это удалось установить в результате декомпиляции исходного кода приложения.

Таким образом, злоумышленнику достаточно скачать с Google Play приложение My Satis и он сможет получить доступ к любому унитазу, доступному по Bluetooth».

Ну, вот что мне теперь делать со всем своим опытом? И с тем, что предпочитаю Android.

Опубликовано 11 августа, 2013 года

Теги:

общество