Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 23 августа 
среда,
Котировки
59.039669.5900

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Теперь любой ивановский школьник обязан плюнуть в лицо директору своей школы

У меня в школе были два любимых учителя физкультуры. Оба были здоровыми веселыми мужиками - оба Сергеи Васильевичи. У одного была кличка «Полковник», хотя из армии он ушел на дембель сержантом. У другого никакой клички не было, хотя тоже служил. И вроде тоже сержантом. Оба были строгими, но справедливыми – за неподобающие поведение любой школьник мог получить конкретного «леща». Сергеев Васильевичей все любили.

Через пару лет, как я закончил школу, там произошла одна неприятная история. Это сейчас во время выпускных около школ работает ОМОН, а раньше было все более камерно и спокойно – безопасность обеспечивалась своими силами. А тут на бал проникли выпускники прошлых лет, все больше криминальной или хулиганской наклонности. Возник конфликт, в который вмешались Сергеи Васильевичи.

Потом в криминальной сводке появилось сообщение, что в результате беспорядков, которые устроили гопники, порядок был восстановлен силами работников школы. Несколько (речь шла о десятке) человек госпитализированы. При этом мои физруки на следующий день были бодры и веселы. Никаких претензий к ним ни у кого не возникло. Ну вызвали давать пояснения в РОВД, не более того.

Иная же история на днях произошла в Иванове. Какой-то малолетний придурок кинул в лицо снежок девочке. Охранник, работавший в школе, ткнул придурка лицом в снег. И это вылилось в какую-то жутчайшую травлю.

Охранника уволили, а одна из ивановских телекомпаний, знаменитая своей принципиальной позицией по любому правозащитному вопросу, обосрала мужика и возвеличила малолетнего негодяя, который гордится тем, что называл охранника «старым козлом».

Хрен с ними, с телевизионщиками, которые зачастую так заморочены, что с удовольствием готовы втоптать в говно любого, не заморачиваясь деталями.

Меня беспокоит судьба охранника. Ведь им уже занялись следственный комитет и полиция. Но и то, что он уволен, меня тоже беспокоит.

Понятно, что охранники – не эталон честности, ответственности и справедливости в нашем мире. Например, в школе №66 такой человек вообще выключил сработавшую пожарную сигнализацию, отчего сгорела одежда учеников. Это издержки профессии - эмоциональное выгорание.

Но в наших школах сейчас надо на входе ставить не только обычных охранников, а, скорее, привлекать ОМОН. Лишь самые одухотворенные и обдолбанные родители не замечают, что дети даже в средней школе ни во что не ставят не только уборщиц и охранников, но и учителей, а зачастую – и директоров школы.

Я достаточно виртуозно владею матом. Умею ругаться не только на русском, то также выражаюсь на английском и французском. Причем употребляю мат и в повседневной жизни. Однако крайне дозированно и в нужном  случае. Никогда дома. Но каждый день прохожу из дома на работу и обратно мимо одной из элитных ивановских школ – около школьного двора пятиклассники так говорят, как я могу себе позволить, лишь уронив на ногу кувалду.

Так вот, зря я сначала написал «хрен с ними, с телевизионщиками». Именно они сделали охранника изгоем, а мальчика героем. Теперь, благодаря СМИ, каждый шестиклассник, посмотрев сюжет, может смело плюнуть в лицо любому охраннику школы. Да, пожалуй, и директору. А фигли – есть же права ребенка.

Интересно, как чувствует себя девочка, которой зарядили снежком по физиономии?

Опубликовано 27 января, 2017 года