В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 11 апреля 
воскресенье,
Котировки
77.165791.7809

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Судороги Сверчкова

Около месяца назад один мой товарищ, не понаслышке знакомый со Сверчковым и коррупцией рассказал, что бывший глава Иванова пребывает в полной уверенности, что отделается условным сроком. Меня это крайне удивило. Вячеслав Михайлович вроде не наивный юноша: откуда такие инфантильные убеждения?

И вот сейчас выясняется, что обвинение настроено весьма жестко. Прокуратура считает, что наказание Сверчкова невозможно без изоляции от общества. В переводе на человеческий язык – Сверчков должен сесть в колонию и составить компанию бывшему своему заместителю Сергею Морозову, бывшему заместителю губернатора Ивановской области Андрею Кабанову, возможно, бывшему мэру Кинешмы Алексею Крупину и пока еще действующему заместителю губернатора Ивановской области Дмитрию Куликову. Намечается весьма интересный отряд в колонии строгого режима.

Как мог Сверчков повестись на разводку силовиков – непонятно. Вроде бы опытный человек и должен был понимать, что чистосердечное признание – первый и самый важный шаг к реальному заключению. Что следователи просто выполняют свою работу. Они своего добились, а все договоренности носят весьма условный характер. Нигде в законе жестко не закреплено, что уголовник, сдавший подельников, избежит отсидки. Там лишь указано, что он может рассчитывать на более мягкое наказание. Например, две трети от максимального, предусмотренного соответствующей статьей уголовного кодекса.

А уж рассказы Сверчкова про то, кому и зачем он отдавал деньги,полученные в виде взятки, вообще курам на смех после приговора Андрею Кабанову. Он тоже не себе деньги брал

В общем, присядет Вячеслав Михайлович Сверчков. А нынешние потуги защиты – лишь судороги.

Опубликовано 10 мая, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости