Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 16 августа 
среда,
Котировки
59.926670.3718

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Судейские приколы

Меня всегда удивляло одно дополнительное наказание, назначаемое судом по уголовным делам коррупционной направленности.

Бывший глава города Иваново Вячеслав Сверчков не только получил пять лет строгача, но и лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на два года.

Не так давно бывший первый заместитель председателя правительства Ивановской области Андрей Кабанов приговорен к 8,5 годам строго режима и штрафув 30 млн рублей. Он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, административно-хозяйственными, организационно-распорядительными функциями в государственных органах, органах местного самоуправления на срок три года.

Первый в лучшем случае (УДО) выйдет из колонии в 57 лет, второй – в 53. Если они отсидят по полной – то выйдут пенсионерами.

Вот скажите, каковы у них шансы в таком возрасте, с такими годами заключения и огромными штрафами за коррупцию, устроится на госслужбу? Такое ощущение, что подобный вид дополнительного наказания – чисто поприкалываться над людьми.

А учитывая состояние здоровья этих двух уже заключенных, не факт, что они вообще покинут места не столь отдаленные, а не отправятся куда подальше.

Опубликовано 17 мая, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Одно из самых полезных выездных заседаний Ивановской городской думы прошло в Костроме

    14 июня, 2011 год0

Видео новости