Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 18 сентября 
вторник,
Котировки
68.195879.3595

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Судьба члена президиума регионального политсовета «Единой России» Ключарева

Сейчас очень интересно понаблюдать за реакцией врио губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского на арест главы Фурмановского района Дмитрия Ключарева.

Ключарев был задержан уже два дня назад - 18 октября. 19 октября объявили о возбуждении уголовного дела по трем статья Уголовного кодекса. 20-го - об аресте

Понятно, что «Единая в Россия» - орган в чем-то коллегиальный. Да и достаточно гибкий в кадровых вопросах, связанных с уголовными делами членов. Членство некоторых партийцев приостанавливают моментально, других - через месяц. Вот и сейчас портрет Дмитрия Игоревича еще красуется на сайте регионального отделения в рубрике «Президиум регионального политического совета».

Думаю, местные единороссы все же соберутся в ближайшее время и обсудят партийную судьбу главы Фурмановского района. Но интересна позиция нового главы региона.

Михаил Мень и Павел Коньков закрывали глаза на шалости вассала. Тот же Коньков не скрывал, что в курсе его проблем с силовиками, но считал, что Ключарев должен сам их решить. Ну или не решить. Как глава района он был крайне полезен.

По идее, уже в ближайшие дни мы должны услышать от Воскресенского, что Ключарев отправляется в отставку в связи с утратой доверия или какой-нибудь схожей формулировкой. По уже бывшему мэру Кинешмы же вопрос был решен. Но что он будет делать с таким сложным районом?

Хотя наверняка новый врио еще до конца не понимает, что у нас здесь и почем. А советников вокруг дофига.

Опубликовано 20 октября, 2017 года