Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 14 августа 
пятница,
Котировки
73.606787.0399

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Стук по столу как признак профпригодности

После того, как Владимир Путин утвердил Павла Конькова в роли врио губернатора Ивановской области (фактически назначил его главой региона, понятно, что выборы – лишь формализация), к нам приехали разные аналитики из Москвы. Они провели кучу встреч, в том числе и со мной.

Разговор был длинный и довольно нудный. На самом деле из столицы частенько приезжают люди, которые задают чаще всего занудные вопросы, на которые и отвечать-то стыдно. На этот раз меня несколько задело то, что рефреном проходил вопрос: «Способен ли будущий губернатор Павел Коньков на жесткие решения. Может ли стукнуть кулаком по столу».

Честно говоря, я оказался в затруднении. Мы с Павлом Алексеевичем знакомы уже больше десяти лет и всегда он мне казался сторонником мирного решения вопросов, адептом компромиссов. Вместе с тем я пару раз наблюдал, как он довольно жестко высказывался по определенным вопросам, в том числе, и в отношении некоторых подчиненных, в кадровых вопросах.

Короче, когда меня спрашивали москвичи, я честно говорил, что Пал Лексеич человек, мягкий, но потенциал тирана, какой-никакой, есть.

Если мне задать тот же вопрос, спустя полгода, я также затруднюсь с ответом.

Опубликовано 24 июня, 2014 года