Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 21 февраля 
пятница,
Котировки
63.741368.7705

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Старательно ищем спортсменов, которые должны спасти Иваново

«Оперативные меры по уборке города обсуждались на совещании в городской администрации, которое состоялось накануне вечером под председательством заместителя главы администрации города Иваново Руслана Махмутова. В ходе совещания руководители управления благоустройства, комитета по физической культуре и спорту, комитета по делам молодежи определили план совместных мероприятий, направленных на очистку от наледи тротуаров с интенсивным пешеходным движением и территорий, прилегающих к социальным объектам.

Так, в течение дня 16 февраля наиболее будут усилены работы по уборке тротуаров. Кроме механизированной обработки, будет производиться ручная обработка тротуаров, подходов к пешеходным переходам, остановок общественного транспорта, подходов к детским садам, школам, поликлиникам, территорий общего пользования, мостов и путепроводов: расчистка, посыпка, скол наледи. Активисты молодежных организаций планируют очищать от наледи центральные скверы и тротуары».

Такое сообщение распространила ивановская мэрия. http://www.ivgoradm.ru/news?nid=26873

Признаться, у нас на ВЧ уже пальцы стерлись писать об уборке снега в Иванове в этом году. Но вынужден стертыми до крови пальцами все же внести некие уточнения. Думаю, усилить работу по уборке тротуаров в Иванове сейчас совсем несложно. Достаточно начать эту работу и результат будет налицо - стопроцентное усиление.

Я обычно хожу исключительно пешком и исключительно по центру города. Готов со всей ответственностью заявить, что тротуары не чистятся в принципе. Сегодня вместо ледяных препятствий горожанам приходилось преодолевать водные. Впрочем, судя по прогнозу погоды, завтра все встанет на свои места – опять появятся ледяные торосы.

А что до молодежи и спортсменов, которые вместо того, чтобы заниматься молодежным досугом и спортом, должны чистить улицы – то это большой миф. После сообщения мэрии, что в Иванове начали предпринимать нестандартные меры по очистке города от снежных масс, мы попытались выяснить, где именно молодые спортсмены будут спасать областной центр от снежного плена, чтобы наш фотограф смог зафиксировать этот знаковый момент. Однако выяснить в администрации нам этого так и не удалось. Наш фотограф не поленился и обошел несколько школ в центре города, однако никаких спортсменов с лопатами так и не обнаружил.

Зато фотограф вспомнил одну веселую историю. Когда-то ивановские чиновники анонсировали уборку листьев на проспекте Текстильщиков, и оправился снимать сие действо. По стечению обстоятельств он прошелся по проспекту за несколько часов до приезда  чиновников. И увидел, как тротуары старательно метут какие-то студенты. Чиновники прибыли гораздо позже. Исключительно для фото- и видеосъемки.

Опубликовано 16 февраля, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги