В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 22 сентября 
суббота,
Котировки
66.249778.0753

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Станислава Воскресенского отправляют в отставку

Политик Никита Исаев, который как-то неудачно попытался засветиться в Ивановской области, не оставляет регион и его главу Станислава Воскресенского в покое. Для «МК» Исаев дал прогнозы по поводу политического будущего персон, ответственных за проведение выборов президента. В частности, он заявил: 

Сначала о тех, кто может пока выдохнуть, и спать относительно спокойно… но не долго. Ведь уже понятно, что нас ждет «майский губернаторопад»…

Не позавидуешь сейчас руководству Кузбасса, Якутии, Чувашии, Башкирии, Брянской, Калининградской, Тульской, Оренбургской, Ивановской области, Алтайского и Краснодарского края. Некоторым из губернаторов этих регионов уже пора собирать чемоданы. Причем далеко не все из них уйдут, как это часто бывает «на повышение». Кому-то придется самостоятельно искать место под солнцем, ибо Кремлю они уже без надобности…

Очень близок к отставке врио главы Ивановской области Станислав Воскресенский. Там и на президентских выборах выдающихся результатов не было – явка ниже, чем в 2012 году. Поэтому первый серьезный экзамен на новой должности Воскресенский откровенно провалил. В области он работает с октября 2017 года, молод, динамичен и слывет ставленником одновременно и банкира Германа Грефа и вице-премьера Аркадия Дворковича.

Такой депрессивный регион, как Иваново, для Воскресенского совсем не подарок. Сам врио это осознает, и, по всей видимости, не строит серьёзных планов на продолжение карьеры в Иваново. Заметных улучшений в социально-экономической сфере Ивановской области с сентября прошлого года не произошло. Здесь и экологические проблемы, и проблемы ЖКХ, все чаще подогревающие протестные настроения в регионе. Проблемы губернатор пытается жестко подавлять силой, а не решать. Но уже все чаще получает довольно решительный отпор.

Вот и 18 марта ивановцы не стремились идти на избирательные участки, чтобы оказать поддержку президенту, или хотя бы проявить долю уважения к присланному в регион Воскресенскому».

Честно говоря, в Ивановской области Исаев засветился как болтун и провокатор. Потому всерьез доверять такому экспертному мнению я бы не стал. Однако обращает на себя внимание сам факт того, что атака на Станислава Воскресенского продолжается.

Опубликовано 27 марта, 2018 года