Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Стало известно, кто возглавит Кинешму после ареста Алексея Крупина

Многие ивановские журналисты уже не первый день гадают, кто же возглавит славный городок, расположенный на берегах Волги, после ареста предыдущего градоначальника. В руководители Кинешмы кого только не прочат. И вечно сражающегося с прокуратурой хозяина Фурмановского района Дмитрия Ключарева, и родниковского начальника Александра Пахолкова, и подзабытого всеми Андрея Томилина, и его тезку - бравого вояку - Назарова, и нынешнего главу Ивгордумы Александра Кузьмичева… В общем, версии самые разные, сумбурные и в некоторой степени даже невероятные.

Вроде бы мне эти гадания а-ля Вольф Мессинг уже порядком надоели. Того же Назарова «назначили», поскольку он когда-то был главой Кинешмы, Пахолкова – поскольку сразу после заседания правительства Ивановской области 14 марта его вызвал на аудиенцию губернатор Павел Коньков, Кузьмичева – поскольку он тут нафиг никому не нужен, Ключарева – поскольку его фурмановским врагам очень хочется, чтобы он побыстрее покинул район. В общем, определенная логика во всех слухах есть.

Итак, мне гадания надоели, но я все же при всей этой истерии не могу остаться в стороне. Однако предложу не банальный вариант. Не могу гарантировать результат, но одним из вероятных кандидатов на пост главы городского округа Кинешма является депутат Ивановской областной думы Владимир Гришин.

Согласен, не самое очевидное решение. Хотя, если подумать о грядущих выборах в Государственную думу – почему бы и нет. По тому же Кинешемскому округу от «Единой России» наверняка пойдет председатель региональной Общественной палаты Юрий Смирнов. На праймериз «ЕР» же по Ивановскому округу уже сейчас в качестве кандидатов зарегистрированы депутат ИОД Роман Ефремов и тот же Владимир Гришин (ну и малоинтересный в данном случае завотделением областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Сергей Осинкин). Кроме того, возможно появление в списке мэра Иванова Алексея Хохлова. Так что теоретически борьба намечается увлекательная. И Владимиру Гришину вполне могут отдать на откуп Кинешму в обмен отказ от участия в госдумовской кампании. Ну или не в обмен. А просто так. Потому что выбор невелик.

P.S. Прошу прощения за громкий заголовок. Не все же коллегам этим грешить))))

Опубликовано 16 марта, 2016 года