У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Стало известно, когда глава города Иваново подаст в отставку

По информации ivanovonews, депутат Ивановской областной думы, врач-кардиолог первой городской клинической больницы и поликлиники № 1 Эмилия Старцева вновь подала заявление о сложении полномочий.

Сайт считает, что на этот раз на место Эмилии Старцевой может прийти только кто-то из списка «Единой России» на выборах в Облдуму 2013 года. Цитирую: «В данной ситуации в качестве наиболее реальных кандидатов из партийного списка 2013 года на место Старцевой могут рассматриваться глава города Иванова Вячеслав Сверчков (региональная группа №1), вице-губернатор Александр Фомин (региональная группа №2), глава администрации Шуи Наталья Корягина (региональная группа №13)».

Начну с того, что Старцевой не привыкать складывать свои полномочия, освобождая место более крупным политическим фигурам. В октябре 2013 года она освободила место для Сергея Пахомова.

На этот раз, думаю, кандидатура одна – Вячеслав Сверчков, который долго и упорно твердил, что будет претендовать на место в Ивановской городской думе следующего созыва. Ни в Фомина, ни в Корягину я не верю.

Поскольку его полномочия в качестве главы города истекают 24 марта и, по предварительным данным, именно на этот день будет назначено внеочередное заседание Ивгордумы, можно предположить, что именно в этот день он подаст заявление об отставке.

Кроме того, по данным ВЧ, на внеочередном заседании Ивоблдумы, которое состоится 12 марта, будут приняты весьма интересные изменения в закон «О некоторых вопросах формирования, организации и деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Ивановской области». Они довольно серьезно изменят политическое поле региона.

Опубликовано 11 марта, 2015 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Одно из самых полезных выездных заседаний Ивановской городской думы прошло в Костроме

    14 июня, 2011 год0

Видео новости