В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 16 декабря 
суббота,
Котировки
58.898769.4298

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Грандиозное н…

Когда-то давным-давно, когда деревья были большими, я работал в газете «Иваново-Вознесенск», которая в конце концов фактически закончила свое существование. Со мной в те славные времена там трудились такие известные журналисты, как Владимир Рахманьков, Александр Горохов, Михаил Мокрецов.

Газета принадлежала (и сейчас бренд принадлежит) Юрию Токаеву, а, вернее «Кранэксу».

Правила этого мощного, хоть и погрязшего в долгах холдинга требовали, чтобы все сотрудники проходили через отдел кадров. А потому нас пригнали как-то на тестирование, чтобы определить IQ ну и все остальное типа психологической совместимости.

Смею предположить, что прослыли мы полными дебилами. Рахманьков не пришел на тестирование вовсе, а мы с Мокрецовым уселись за компьютеры. На тот момент Саша Горохов еще с нами не работал, а то явно было бы еще веселее.

Я быстро порешал какие-то психологические задания и тесты на логику, а на технических, связанных с пространственным воображением, встал в ступор. Это было адски занудно и захотелось на работу. В общем, я начал нажимать на кнопки наугад и, к удивлению, набрал какой-то минимально необходимый балл.

Миша Мокрецов поступил схожим образом, но как человек с удивительной даже для журналиста долей упрямства, в какой-то момент плюнул на все и ушел.

Понятно, что все мы остались работать в газете «Иваново-Вознесенск», а, соответственно, в группе компаний «Кранэкс». А теперь все сплошь редакторы.

Вот я сейчас смотрю на конкурс «Лидеры России» и какое-то дежавю. Становится понятно, что все пошло, как всегда. Теоретически нормальная идея была превращена в какой-то ад.

Участники не понимают, что от них хотят. Губернаторы не знают, что им делать теперь с таким счастьем в виде потенциальных победителей, хотя и храбрятся. А что им остается - указивка же сверху.

Люди, которые должны обучать победителей, понятия не имеют, кто эти люди. Критерии отбора неясны не только общественности, но и участникам. В общем, в этом мире ничего не меняется.

Хочется закончить свой вопль цитатой одного из популярных телеграм-каналов: «Опросили участников конкурса "Лидеры России" и уверенно можем сказать: это грандиозное нае...алово. С такой убогой системой тестов реальных лидеров, конечно же, не выбирают».

Опубликовано 23 ноября, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости